default-logo

«Нафтогаз» не согласен с ценой на газ из РФ и намерен покупать его в Европе



«Нафтогаз Украины» считает цену на газ, предложенную Россией, завышенной и не намерен покупать топливо на таких условиях, заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Глава Минэнерго Александр Новак ранее сообщил, что никаких изменений формулы цены в контракте на поставки газа между «Газпромом» и «Нафтогазом» не будет.

"Нафтогаз" не согласен с ценой на газ из РФ и намерен покупать его в Европе

«Министр энергетики РФ говорит, что «Газпром» в третьем квартале нам будет продавать газ по 177 долларов. С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет 182-183 доллара. Он считает, что это даже ниже рыночной цены. Мы так не считаем.

Как "Нафтогаз" упустил время для заполнения ПХГ без помощи "Газпрома"Как «Нафтогаз» упустил время для заполнения ПХГ без помощи «Газпрома»

Вчера на немецком рынке (хаб NCG) цена на июль, например, была ниже 173 долларов. Поэтому мы в таких условиях газ у «Газпрома» покупать вообще не будем. Весь необходимый газ купим на европейском рынке. Благо с этим у нас проблем теперь никаких нет», — написал Витренко на своей странице в Facebook.

Во вторник глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания получила обращение от «Нафтогаза» с просьбой возобновить поставки газа из России на Украину со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года. В свою очередь «Нафтогаз» заявил, что в своем письме предложил «Газпрому» подписать дополнение к контракту на поставку газа на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне «хаб минус транспорт».

Источник: РИА Новости



Загрузка...

"Нафтогаз" не согласен с ценой на газ из РФ и намерен покупать его в ЕвропеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше