default-logo

Генштаб России: терпение заканчивается у России, а не у США

В Сирии террористы активно восстанавливают силы, обстановка накаляется. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Он отметил, что уже в течение трех месяцев РФ направляет американцам координаты объектов ИГИЛ и «Джабхад ан-Нусры». Однако американские партнеры так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где оборотни из международных террористических организаций. «Но бесконечно так продолжаться не может», — заявил начальник российского Генштаба.

Генштаб России: терпение заканчивается у России, а не у СШАОн также добавил, что у именно у российской стороны заканчивается терпение, а не у США. Это было сказано в ответ на заявление госсекретаря США Джона Керри, который обвинил президента Сирии Башара Асада и Россию в том, что, пока США требовали неукоснительного соблюдения соглашения о прекращении огня на всей территории Сирии, кампания сирийских правительственных войск по захвату Алеппо продолжалась. «России необходимо понимать, что наше терпение небезгранично», — объявил Керри.

Герасимов подчеркнул, что терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у России, а не у американцев. «Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью. У американской же стороны все время какие-то «трудности» с подконтрольной «оппозицией», — заявил начальник Генштаба ВС РФ.

Источник: Вести

Узнайте больше