default-logo

Вадим Арустамов: А хорошо ли Вы подумали?



Вчера социальные сети взорвал наш «уважаемый» детский омбудсмен (терпеть не могу эти словечки непонятные) Павел Астахов своим вопросом спасшейся девочке. «Взорвал» уже не первый раз, но вопрос «Ну как поплавали?» — просто за гранью.

Такого цинизма я, если честно, не видел никогда. Сам омбудсмен тут же начал оправдываться, что это вырвано с контекста, он не то имел в виду, психологи посоветовали и т.д.

Не убивайте Будущее!Хочу сказать, что чиновник такого ранга не имеет права на ТАКИЕ ошибки. Оправдания не сработали – в том числе благодаря попавшему в сеть видео. «Контекст» там был совершенно однозначный.

Не надо держать народ за дурака, народ это ой как не любит — знаю по себе. Мы не идиоты и прекрасно всё видели и слышали. По поводу психологов тоже скажу — грош им цена с такими идиотскими советами.

Смените психологов «господин хороший» если взаправду посоветовали. В последнем, откровенно говоря, сомневаюсь – это был прямо-таки эталонный образец непрофессионализма. Либо наш омбудсмен лукавит, либо психолога в его окружении пора менять.

По словам подросткового врача-психолога Ирины Соковни, омбудсмен применил правильный приём, но он не сработал. «Да, чуточку не сложилось. Это абсолютно правильный был приём, но не сработал на этого ребёнка сказала она.

Есть вопросы и к подростковому психологу Ирине Соковне… Вы готовы ответить за свои слова?

Ребенок не подопытный кролик, на котором можно ставить эксперименты. Так, что такого врача-психолога, как этот, я бы и близко не подпустил к своему ребенку.

Вообще на мой взгляд это был вверх непрофессионализма по работе с детьми в такой серьезной стрессовой ситуации. Никакие оправдания не сработали, да и не могли сработать.



Официальный комментарий пресс-секретаря Президента Владимира Путина, Дмитрия Пескова немного удивил…

« — Я видел в интернете. В данном случае просто предлагал бы не раздувать. Естественно, ни о каком сарказме или еще о чем-то речи не идет. Это, наверное, просто неловкая фигура речи и не более того».

Неловкая фигура речи?! От кого? Главного детского омбудсмена? Это не учительница начальных классов — девочка, пришедшая с пединститута — это детский правозащитник всей России. Здесь эти отговорки не работают и все это понимают.

Последовавший за комментарием Дмитрия Пескова, комментарий официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, призвавшего уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова соблюдать нормы морали… И опять же тема «вырванности из контекста» не сработала.

Не убивайте Будущее!

Вадим Арустамов: Не убивайте Будущее!

Мы все хорошо видели, как происходил разговор. Мне это напомнило казарму… Куда и к кому он пришел!? Было такое впечатление, что человек никогда с детьми не разговаривал. И этот себялюбивый пиар с камерой совершенно был не нужен и неуместен.

В такой ситуации нужно было максимум участия, а девочка получила сухие вопросы постороннего дяди. Ухмыляющегося…

Я никого ни к чему не призываю, лишь высказываю свое мнение — как профессиональный педагог. И детская психология мне известна на практике. Профессиональные детские психологи также признали, что разговор был проведен неправильно. Хотя для меня это было очевидным.

«Конечно, Астахов не хотел навредить детям, когда задавал вопрос. Скорее всего, он из каких-то своих бытовых представлений об этой трагедии, решил таким образом поддержать детей, не зацикливать их внимание на гибели их товарищей. Возможно, омбудсмен пытался как-то абстрагироваться от ситуации, вот и решил отвлечься веселым вопросом.»

Но, с другой стороны, от человека, занимающегося правами детей, хотелось бы больше осознанности и подготовленности при общении с пострадавшими.

Спросил, ошибся… и ушел домой в тепло и уют. А ребенок в шоковом состоянии остался в больнице. Не исключено, что «корректный» вопрос омбудсмена усугубил ситуацию.

Считаю такое отношение к детям высшей степенью непрофессионализма и дилетантства. У меня только один вопрос к господину Астахову…А на своем ли Вы месте? Может не стоит браться за то, что делаешь крайне непрофессионально? Я нисколько не сомневаюсь в том, что есть область где он суперпрофессионал, но увы, дети, это не она.

Вадим Арустамов: «Патриотизм начинается с Детства»

Вадим Арустамов: «Патриотизм начинается с Детства»

И не надо тут искать политической подоплеки, типа это все либералы, они хотят отомстить. Здесь вопрос только морально –этических норм и профессионализма не более того.

Это не первый его «ляп», было много других. Но не было такой напряженной пиковой ситуации, поэтому сходило с рук. Здесь он права на ошибку просто не имел — каждое слово в данном случае было огромной ответственностью.

Что касается лично меня, то если бы меня спросили, доверил бы я своего ребенка такому правозащитнику? То мой ответ был бы «Нет»! Я бы никогда не доверил своего ребенка такому правозащитнику. Рекомендую задать себе такой же вопрос, каждому из Вас.

Я всегда говорил, что зубы нам даны, не только жевать, но и что бы за ними язык держался…

Автор: Вадим Арустамов



Загрузка...

Узнайте больше

  • http://vk.com/id92883219 Андрей Вилявдо

    Как по мне, так никакая это не «фигура речи». Напротив, я вижу в этом высказывании не больше и не меньше, чем обыкновенный цинизм, что по моему скромному мнению не соответствует должности уполномоченного по правам ребёнка. Стыдно, товарисч Астахов, очень стыдно. По крайней мере мне. Ну а если вам неведомы нормы элементарной человеческой этики, так возьмите и подайте в отставку. Это по крайней мере будет честный поступок настоящего Мужчины.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/196994400697621/ Павел Воля

    Правильно Андрей вы правы !!! Предлагаю на место Павла Астахова господина Белых тогда будет порядок ! Он наведет порядок ! Победит коррупцию! И если в Америке погибнет хоть один ребенок усыновленный из России то он обьявит войну тому штату где это произошло !!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1086346241423558/ Vadim A. Arustamov

    Ну чисто прием проплаченного тролля у Павлы Воля… Обозвать всех либералами самое простое…Ну Астахов конечно не закончил Питтсбурский университет права в США. Я предлагаю считать недействительным образование США, квалификацию и специальность на территории РФ… А за слова надо отвечать…Ну как тут отвечать без лица рта и носа?)))))) Насмешил!))))))

  • http://vk.com/id92883219 Андрей Вилявдо

    Вы ошиблись веткой. Отвечать надо не мне, а тому,который Павел Воля… Или отвечая мне этим комментарием, Вы хотели мне что-то сказать?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1086346241423558/ Vadim A. Arustamov

    Я ему и отвечаю)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1086346241423558/ Vadim A. Arustamov

    Ну чисто прием проплаченного тролля у Павлы Воля… Обозвать всех либералами самое простое…Ну Астахов конечно не закончил Питтсбурский университет права в США. Я предлагаю считать недействительным образование США, квалификацию и специальность на территории РФ… А за слова надо отвечать…Ну как тут отвечать без лица рта и носа?)))))) Насмешил!))))))