default-logo

Чубайс и Набиуллина: как же они все надоели



Рыбак рыбака видит издалека! Если Банку России удастся снизить инфляцию до 5% в 2017 году, то главе регулятора Эльвире Набиуллиной можно будет поставить памятник, считает председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

По его словам, за всю новейшую историю России показатель инфляции в 4% не фиксировался ни разу. И это при том, что борьба с инфляцией — проевший уши сюжет их демагогии уже четверть века, на «священный алтарь» борьбы с инфляцией они положили и промышленность и социальную сферу, и стариков и детей, и вообще всё — что нормальному человеку дорого и свято. Лишь бы не было инфляции! А другая чаша у них всё равно перевесила!!!

Кукушка и петух: Чубайс и Набиуллина

И если Центральный банк в будущем году снизит инфляцию даже не до 4%, а до 5%, то уже за это точно можно поставить памятник Эльвире Сахипзадовне, без всякой иронии, я говорю серьезно. — вещает человек, которого давно никто всерьёз не воспринимает.



В апреле-мае 2016 годовая инфляция в РФ стабилизировалась на уровне 7,3%, однако по итогам года Центробанк ожидает ее замедления до 5-6%. Целью, установленной регулятором, являются 4% к концу следующего года.

Инфляция в 4-5% — это другой бизнес-горизонт, это способность увидеть свой бизнес не на год, а минимум на 3-5 лет, это радикальное снижение процентных ставок и увеличение доступности кредитов, и это, конечно, реальная предпосылка для экономического роста.

В то же время, по мнению Чубайса, одним лишь снижением инфляции этого не добиться — необходимы структурные реформы, прежде всего, в правоприменительной сфере. У бизнеса должна быть уверенность в собственной защищенности, подчеркнул он.

Интересно, что уверенности государства и общества в собственной защищенности от бизнеса Чубайс не требует…

Экономический лом против РоссииЭкономический лом против России

Вообще следует отметить, что СЛОЖИВШИЕСЯ В 90-Е ГОДЫ УЧРЕЖДЕНИЯ ФЕОДАЛЬНЫ по своей природе, они независимы от интересов и потребностей общества. Не только нет рычагов, чтобы наказать их за снижение уровня жизни людей, но даже и теоретически такой необходимости не рассматривается. Ответственность «реформаторов» за жизнь людей — не введена даже декларативно.

При этом если обычный человек своими действиями создаст угрозу жизни, здоровью, законным интересам другого человека — на такой случай имеется статья в Уголовном Кодексе. Это подпадает либо под определение «преступная халатность», либо под «злостное хулиганство» и т.п.

Но почему-то экономисты выведены из под этих статей! На них — даже на уровне теоретической декларации — не распространяется принцип наказуемости за преступную служебную халатность или за злостное хулиганство, ведущее к угрозе жизни и здоровью людей.

И они, обнаглев, строят друг другу памятники нерукотворные, как Чубайс Набиуллиной — за не считающее жертв снижение инфляции (тоже мифическое снижение-то, но не об том речь). Теперь осталось только ждать, когда Набиуллина встречным жестом вежливости обласкает Чубайса.

Как же они все надоели!!!

Автор: Сергей Вязов





Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/158927564486495/ ШАХ

    В стране рост безработицы, рост количества бедных, а она борется с
    инфляцией. Совет как довести инфляцию до нуля, он прост и успешно
    выполняется ,довести состояние страны до кладбищенской тишины
    там нет инфляции. Либералы и «экономисты» сегодня это делают.

  • https://plus.google.com/105097915081405608580 Sava ASava

    Автор не прав. Либерасты не просто надоели. Они уже достали

  • http://twitter.com/Mag58Nit Mag Nit

    Скорее бы уж им памятники поставили, на кладбище.

  • https://plus.google.com/104864715310462626572 павел дворянчиков

    Нежить!

  • сергей сырцов

    отправить бы их всех на дальний восток на бесплатный гектар и пусть там свои экономические теории внедряют с топорами пилами граблями и на зарплату .которую собственными руками заработают. МЕчты.. мечты…

  • http://twitter.com/SemAnatoly Анатолий Семененко

    За 25 лет построения капитализма в России можно сделать некоторые выводы:
    1. Капиталистический рынок значительно хуже социалистического. Проанализируйте темпы восстановления СССР после гражданской и отечественной войн, а также темпы современного развития Китая. Вот вам и плохой социализм.
    2. Экономическая наука капитализма либо несостоятельна либо антинародна. Она ведет экономики к кризисам. При этом страдают простые люди, но обогащаются флагманы капитала.
    3. Современная банковская система позволяет, не создавая материальных ценностей, зарабатывать огромные деньги гоняя ценные бумаги по миру.
    4. Инфляция напрямую зависит от банковского процента. Чем больше предприниматель должен вернуть денег банку, тем выше цена его товара.
    5. «Элиты», состоящие из богатеев, совершенно не заинтересованы в развитии социума. У нас до сих пор самая смешная минимальная зарплата примерно 120 $. Зато самые большие яхты, самые крутые виллы, самые дорогие свадьбы и т.п….
    6. Чубайс и его последователи апологеты экономики капитализма. Они придумают любые доводы чтобы сохранять существующую систему. Что им позволит, не создавая материальных ценностей, получать огромные деньги.

  • http://vk.com/id137366575 Владимир Мамкин

    Таким нелюдям даже на кладбище надо не памятники ставить,а осиновый кол.

  • http://vk.com/id268977475 Сергей Гриднев

    ну ину молодцы только вопрос народ уже не терпит народ приглядывается что будет дальше попробуйте догодаться

    вы

  • http://twitter.com/arhiys2 arhiys

    Если вопреки ЦБ,правительству во главе с Медведевым,инфляция снизится,памятник нужно ставить народу России.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/640630132754050/ Elena Kuznetsova

    Вы уверены, что построенное в России — капитализм? В статье справедливо присутствует другая характеристика — «феодализм». А вообще. о каком капитализме идет речь. о «капитализме свободной конкуренции». о «госкапитализме». о «монополистическом капитализме»?

  • александр шевырев

    когда уже эта сволочь рыжая парашу начнёт нюхать? дружок уже сидит пора и ему на нары .