Чубайс и Набиуллина: как же они все надоели

Рыбак рыбака видит издалека! Если Банку России удастся снизить инфляцию до 5% в 2017 году, то главе регулятора Эльвире Набиуллиной можно будет поставить памятник, считает председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

По его словам, за всю новейшую историю России показатель инфляции в 4% не фиксировался ни разу. И это при том, что борьба с инфляцией — проевший уши сюжет их демагогии уже четверть века, на «священный алтарь» борьбы с инфляцией они положили и промышленность и социальную сферу, и стариков и детей, и вообще всё — что нормальному человеку дорого и свято. Лишь бы не было инфляции! А другая чаша у них всё равно перевесила!!!

Кукушка и петух: Чубайс и Набиуллина

И если Центральный банк в будущем году снизит инфляцию даже не до 4%, а до 5%, то уже за это точно можно поставить памятник Эльвире Сахипзадовне, без всякой иронии, я говорю серьезно. — вещает человек, которого давно никто всерьёз не воспринимает.

В апреле-мае 2016 годовая инфляция в РФ стабилизировалась на уровне 7,3%, однако по итогам года Центробанк ожидает ее замедления до 5-6%. Целью, установленной регулятором, являются 4% к концу следующего года.

Инфляция в 4-5% — это другой бизнес-горизонт, это способность увидеть свой бизнес не на год, а минимум на 3-5 лет, это радикальное снижение процентных ставок и увеличение доступности кредитов, и это, конечно, реальная предпосылка для экономического роста.

В то же время, по мнению Чубайса, одним лишь снижением инфляции этого не добиться — необходимы структурные реформы, прежде всего, в правоприменительной сфере. У бизнеса должна быть уверенность в собственной защищенности, подчеркнул он.

Интересно, что уверенности государства и общества в собственной защищенности от бизнеса Чубайс не требует…

[quote align=»left»]Экономический лом против РоссииЭкономический лом против России[/quote]

Вообще следует отметить, что СЛОЖИВШИЕСЯ В 90-Е ГОДЫ УЧРЕЖДЕНИЯ ФЕОДАЛЬНЫ по своей природе, они независимы от интересов и потребностей общества. Не только нет рычагов, чтобы наказать их за снижение уровня жизни людей, но даже и теоретически такой необходимости не рассматривается. Ответственность «реформаторов» за жизнь людей — не введена даже декларативно.

При этом если обычный человек своими действиями создаст угрозу жизни, здоровью, законным интересам другого человека — на такой случай имеется статья в Уголовном Кодексе. Это подпадает либо под определение «преступная халатность», либо под «злостное хулиганство» и т.п.

Но почему-то экономисты выведены из под этих статей! На них — даже на уровне теоретической декларации — не распространяется принцип наказуемости за преступную служебную халатность или за злостное хулиганство, ведущее к угрозе жизни и здоровью людей.

И они, обнаглев, строят друг другу памятники нерукотворные, как Чубайс Набиуллиной — за не считающее жертв снижение инфляции (тоже мифическое снижение-то, но не об том речь). Теперь осталось только ждать, когда Набиуллина встречным жестом вежливости обласкает Чубайса.

Как же они все надоели!!!

Автор: Сергей Вязов

Stockinfocus.ru