default-logo

WADA: да, мы разрешаем американкам наркотики. И накажем за это Россию



Как заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт, всемирное антидопинговое агентство (WADA) действительно разрешило сестрам Уильямс, гимнастке Симоне Байлс и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества «в терапевтических целях».

Глава USADA не только назвал случившееся «подлыми трусливым киберхулиганством по отношению к невинным спортсменам». Но еще и призвал мировое сообщество объединиться против «кибератак на чистый спорт и права атлетов».

WADA: да, мы разрешаем американкам наркотики. И накажем за это Россию

Чтобы было понятно, о чем идет речь.

Пришло время отомстить WADA и лорду КрейвенуПришло время отомстить WADA и лорду Крейвену

Это не какой-нибудь невинный мельдоний, при помощи которого тот же Трэвис Тайгарт по сути, будем называть вещи своими именами, «кошмарил» российских спортсменов и при помощи которого WADA, в частности, добилась отстранения конкурентки сестер Вильямс Марии Шараповой.

— Речь идет об очень сильных препаратах, — приводит, российское агентство «Р-Спорт» слова бывшего главы антидопинговой службы России, специалиста по спортивной медицине Николая Дурманова. — К примеру, риталин — очень сильный психостимулятор, кстати, запрещенный в России. В Европе в некоторых странах за его незаконное приобретение можно сесть в тюрьму. Пишут, что его применяла Симона Байлз.



Сестрам Уильямс инкриминируют целый букет: оксикодон, гидроморфон… Это опять же сильнейшие обезболивающие. Кроме того, пишется, что они применяли кортикостероиды и средства от астмы. Баскетболистке Елене Донн прописан амфетамин. Формально вот они — документы, разрешающие им применение этих препаратов. Но это очень сильные препараты, и диагнозы должны быть крайне серьезными.

Некоторые из этих препаратов применяются для терминальных больных, а не для олимпийских чемпионов. Надо послушать объяснения, как такой букет, хотя и на формально законных основаниях, попал на Олимпийские игры. Амфетамин, оксикодон и гидроморфон — это все опиаты, родственники морфина и героина. И риталин на них похож. Все препараты с особо регулируемым оборотом.

Чтобы было совсем понятно.

5 фактов лжи доклада WADA о допинге российских спортсменов5 фактов лжи доклада WADA о допинге российских спортсменов

Речь идет не только о собственно допинге (хотя в «букете Вильямс» имеют место быть и вполне себе гормональные кортикостероиды преднизон, преднизолон и метилпреднизолон). Но еще и о сильнейших наркотиках.

Вот всё это — психостимуляторы, опиаты, «виталик» — всё это законно. В «рамках прописанной терапии».

И тут даже не важно, что если б сестрам Вильямс реально была бы нужна такая «терапия», то они лежали бы в палате интенсивной терапии с трубочками из всех мест, а сам их допуск к соревнованиям можно и нужно было бы приравнивать к врачебным преступлениям. Не важно и то, что даже врачи затрудняются сказать, от чего именно должна лечиться четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике при помощи адских коктейлей.

Важно, что мы, по сути, имеем дело с международной группировкой, равно виновной в спортивной и политической коррупции и наркоторговле. И совершенно неудивительно, что наша страна проиграла первый этап этим милым людям, потому как уже и часть наших чиновников «среднего звена», и часть «медиакласса» уже кинулась на их защиту, призывая одновременно «осудить преступные действия русских хакеров» и «не нагнетать, потому что хуже будет».

И если вы думаете, что это не так, то мы процитируем статью редактора отдела информации одной из ведущих российских (!) спортивных газет: «Прямых подтверждений подлинности этих документов в данный момент нет, и они навряд ли будут даны ВАДА по этическим соображениям. Однако разгорающийся скандал может перечеркнуть усилия России по полноценному возвращению в мировую спортивную семью» (с).

СК рассказал, зачем Родченков уничтожил допинг-пробы российских спортсменовСК рассказал, зачем Родченков уничтожил допинг-пробы российских спортсменов

Собственно говоря, именно на такую реакцию американские наглецы типа Трэвиса Тайгарта, и рассчитывали. И то, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прямо отрицает обвинения в адрес РФ в хакерской атаке, этих «российских журналистов» ни разу не волнует. Им куда интереснее, что подумает о происходящем все тот же Трэвис Тайгарт.

Как не волнует их и смешной, по сути, вопрос о том, надо ли России и её спортсменам стремиться в эту чудную опиатно-амфетаминовую семью.

Кстати, хакеры Fancy Bear, которых американские и «рукопожатные» российские медиа-круги без всяких доказательств обвиняют в работе на российское правительство (кстати, те самые, которые взломали и сервера Демпартии США) утверждают, что публикации по четырем американским спортсменкам – отнюдь не последние.

Автор: Дмитрий Лекух




Загрузка...

WADA: да, мы разрешаем американкам наркотики. И накажем за это РоссиюПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.