default-logo

Welt: США слишком слабы, чтобы наводить порядок в мире



США стали слишком раздробленными и слабыми, чтобы играть роль нации, наводящей порядок в мире, пишет обозреватель Die Welt Михаэль Штюрмер.

По его словам, нынешняя избирательная кампания кандидатов в президенты США выявила «трещины и конфликты», которые формировались десятилетиями и которые теперь неизбежно оказывают влияние как на Соединенные Штаты, так и на весь остальной мир.

Welt: США слишком слабы, чтобы наводить порядок в миреОдной из главных проблем Америки автор статьи считает кандидата в президенты Дональда Трампа, но признает при этом, что его конкурентке Хиллари Клинтон непросто будет изменить ситуацию к лучшему.



«Даже если Трамп проиграет: никогда еще США не были настолько преисполнены сомнений по поводу себя и своей роли в мире», — говорится в статье.

Штюрмер уверен, что Трамп может победить на выборах, если только произойдет чего-нибудь неожиданное, однако «сбивающие с толку, запутанные наставления» американского миллиардера будут еще долго «разделять нацию и ослаблять Америку».

Хиллари Клинтон в случае победы на президентских выборах придется найти способ примирить раздробленную страну как с самой собой, так и с «необратимой логикой глобализации».

«Ей нужно будет стать лекарем и миротворцем. Раньше ей обе эти роли не давались», — констатирует Штюрмер.

Путин готовит политический гвоздь для "резиновой дуры с вечно открытым ртом"

Путин готовит политический гвоздь для «резиновой дуры с вечно открытым ртом»

В назревающих конфликтах с Россией и Китаем она будет играть роль ястреба, и у европейцев, наблюдающих за этим, закружится голова, считает он.

По его словам на территории «от Москвы до Пекина» будет «господствовать злорадство», если недомогание США повлечет за собой ее саморазрушение. В итоге то, что сегодня является не более чем «ощущением грядущей катастрофы», может обернуться крахом руководства, кризисами и войнами, полагает журналист немецкой газеты.

«Но в первую очередь мир терзается вопросом, не поразила ли американскую демократию неизлечимая внутренняя — возможно, заразная — болезнь, от которой не поможет ни врач, ни антидот», — добавляет Штюрмер.

Источник: РИА Новости





Загрузка...