default-logo

Макрон заявил о новой французской доктрине в отношении Сирии



Париж больше не настаивает на уходе президента Сирии Башара Асада, ключевой задачей должно стать искоренение терроризма, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Париже.

«Мы поменяли французскую доктрину в отношении Сирии. Наша принципиальная задача — искоренить террористические группы, какими бы они ни были», — сказал французский лидер.

Макрон заявил о новой французской доктрине в отношении Сирии«Уход Асада больше не является необходимым условием для Франции», — добавил он.

Ранее Макрон заявлял, что отстранение Башара Асада от власти «больше нельзя делать предварительным условием» для урегулирования в Сирии. Однако это, по его словам, не означает, что Франция является союзником сирийского лидера.

Американские СМИ в начале июля сообщали со ссылкой на источники в администрации Дональда Трампа и конгрессе, что США также согласны на сохранение у власти Башара Асада.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Макрон заявил о новой французской доктрине в отношении СирииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.