default-logo

Россия может выслать 35 американских дипломатов в ответ на санкции США



В ответ на новые санкции США в отношении России Москва может выслать 35 дипломатов, сообщает газета «Коммерсант». Помимо этого, Кремль рассматривает вариант с ограничением максимального числа сотрудников дипломатической миссии США в Москве.

Издание отмечает, что помимо этого власти РФ могут наложить арест на дачный комплекс посольства в Серебряном Бору и складские помещения.

Россия может выслать 35 американских дипломатов в ответ на санкции СШАНапомним, что в конце прошлого 2016 года США выслали 35 российских дипломатов из посольства в Вашингтоне. Именно высылка такого числа дипломатов США сейчас обсуждается в российском правительстве.

Отмечается, что в виде ответной меры на расширение антироссийских санкций рассматривается и отказ от сотрудничества с Белым домом по тем вопросам, которые для Вашингтона критически важны. В их числе — США в настоящее время добиваются от России усиления политического давления на КНДР, в том числе в Совете безопасности ООН.

Накануне, 26 июля, палата представителей конгресса США приняла документ, ужесточающий санкции в отношении трех стран. Это Россия, Иран и Северная Корея (КНДР). Теперь законопроект отправится на рассмотрение Сенат, а после — на подпись президенту США Дональду Трампу. В случае принятия документа власти США смогут вводить санкции против инвесторов, вкладывающих в сооружение экспортных трубопроводов россии, в том числе — «Северный поток-2».

Источник: ПРАЙМ




Загрузка...

Россия может выслать 35 американских дипломатов в ответ на санкции СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.