default-logo

Полиция США проникла в здание торгпредства РФ с помощью взломщика замков



Представители государственного департамента США и силовых структур вызвали к заблокированному и обыскиваемому зданию торгового представительства РФ в Вашингтоне специалистов фирмы по взлому замков.

Как передает РИА Новости, в здание прибыл сотрудник компании Liberty Luck&Security и прошел на территорию торгпредства через так называемый черный ход. Затем уже через основной вход представители полиции пронесли в здание некие коробки и фонарик.

Полиция США проникла в здание торгпредства РФ с помощью взломщика замков

Полиция США проникла в здание торгпредства РФ с помощью взломщика замков

Никаких комментариев от представителя компании или других сотрудников корреспонденту агентства получить не удалось.

Напомним, в субботу, 2 сентября, в здании торгпредства в Вашингтоне начались обыски, а в генконсульстве РФ в Лос-Анджелесе — осмотр. Оба учреждения прекратили работу по требованию властей США. В МИД считают «вторжение на российские дипломатические объекты» противоправными действиями.

Источник: EADaily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • https://plus.google.com/110505324158387118516 Andrei Bolgarin

    Незаконный обыск и проникновение никакой юридической силы не имеет и тем более может повлечь уголовное преследование производивших вход в помещение представительства, и любые компрометирующие находки в последующих даже официальных обысках будут рассматриваться как провокацию с предварительным заносом компромата на территорию здания!

  • https://ok.ru/profile/439632759386 владислав острожко

    надо вообще к уям закрыть дип.представительство в США… на 1год и посмотреть что будет дальше.(как раньше это сделала Куба) Борзота штатов уже зашкаливает