default-logo

Россию отрезали от одного из крупнейших авиасалонов мира



Организаторы авиасалона «Фарнборо», который ежегодно проходит в Великобритании, запретили России выставлять продукцию военного назначения на выставке в 2018 году.

Об этом сообщил в интервью «Интерфаксу» заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук.

По его словам, решение о запрете на демонстрацию на салоне российской продукции военного назначения вынес оргкомитет «Фарнборо».

Россию отрезали от одного из крупнейших авиасалонов мира

Россию отрезали от одного из крупнейших авиасалонов мира

«Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей», — сказал Пунчук.



Он добавил что организатором российской экспозиции должен был стать «Рособоронэкспорт», но теперь это решение пришлось отменить.

«Мы и здесь сталкиваемся с примером недобросовестной конкуренции», — заявил Пунчук. «Фарнборо» — один из крупнейших в мире авиасалонов. Организатором является Society of British Aerospace Companies.

Авиасалон пройдет с 16 по 22 июля 2018 г. В 2016 году в авиасалоне «Фарнборо» не принимали участие «Роскосмос» и «Рособоронэкспорт».

В «Рособоронэкспорте» тогда поясняли, что компания не получала официального запрета на участие, но опиралась на информацию на сайте Организации экспортного контроля правительства Великобритании.

Россию отрезали от одного из крупнейших авиасалонов мира

Россию отрезали от одного из крупнейших авиасалонов мира

Та, в свою очередь, ссылалась на эмбарго, наложенное Евросоюзом на экспорт и импорт вооружения и военной техники из РФ.

В 2014 году почти половина заявителей на визы от российской делегации на «Фарнборо» — топ-менеджмент, чиновники, служба протокола и даже российская пресса — так и не дождались разрешения на посещение авиашоу, напоминают «Ведомости».

Посол Великобритании в России тогда признавал, что проблемы с выдачей виз российским участникам «Фарнборо-2014» напрямую связаны с ситуацией на Украине.

«Фарнборо» — один из крупнейших в мире авиасалонов. Организатором является Society of British Aerospace Companies. Авиасалон пройдет с 16 по 22 июля 2018 года.

Источник: Finviz



Загрузка...

Россию отрезали от одного из крупнейших авиасалонов мираПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше