default-logo

Жуков принес МОК извинения за допущенные нарушения антидопинговых правил



Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков принес Международному олимпийскому комитету извинения за допущенные нарушения антидопинговых правил.

«Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране», — сказал Жуков на заседании исполкома МОК во вторник, текст которого размещен на сайте ОКР.

Жуков принес МОК извинения за допущенные нарушения антидопинговых правил

Жуков принес МОК извинения за допущенные нарушения антидопинговых правил

«Вместе с тем, хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх», — добавил он.

По его словам, «они не могут и не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения, равно как и чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике без национальной идентификации, без гимна, без флага».

Исполком МОК во вторник отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году в связи с выявленными систематическими нарушениями антидопинговых правил, оставив возможность чистым российским спортсменам принять участие в играх под олимпийским флагом и без исполнения государственного гимна.

Решение о формате участия или неучастия в Олимпиаде будет принято на заседании Олимпийского собрания ОКР 12 декабря.

Источник: Интерфакс





Загрузка...
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/568972239214 Valya Kaluta
  • https://plus.google.com/100686540625023387641 Юрий Чижиков

    А недавно смеялись над хохлами, которые на колени перед американцами становились и заискивали? Пока в РФ такие чиновники-патриоты — до тех пор «партнеры» будут ноги вытирать! И почему, скажите и кто может объяснить, как Мутко умудрился еще и пенку снять и на повышение пойти? А этот вислозадый?