default-logo

Сквозь снег и сугробы: какие новые автомобили появятся в России этой зимой



Зимой в российских автосалонах будет жарко: автопроизводители, уловив восстановление потребительских аппетитов, ринулись насыщать шоу-румы. Спрос на машины с большим дорожным просветом родил массу предложений, но есть и практичные новинки.

О том, какие новые автомобили появятся в продаже в ближайшие три месяца.

Для всей семьи

Кроссоверы — самый быстрорастущий класс автомобилей в мире, поэтому если производители и решаются выводить новые модели на российский рынок, то уж точно не хотят прогадать. Бренды-старожилы поступили именно так, поэтому нынешней зимой в продаже появится много новых «паркетников».

Автомобиль Peugeot 5008

Автомобиль Peugeot 5008

Peugeot порадует большим семиместным кроссовером с индексом 5008. Несмотря на свои размеры и, казалось бы, обязательное наличие полного привода, «пять тысяч восьмой» построен на базе переднеприводной архитектуры EMP2 (на этой же платформе базируется, к примеру, хэтчбек 308), поэтому он будет доступен только с приводом на передние колеса.

Если забыть о пассажирах и сложить спинки сидений второго и третьего рядов, получится гигантский запас пространства в 2150 литров. Про цены и двигатели французы пока молчат, но в Европе автомобиль комплектуют 1,2-литровым и 1,6-литровым бензиновыми турбомоторами мощностью 130 и 165 лошадиных сил соответственно, а также двумя дизелями объемом 1,6 и 2,0 литра.

Автомобиль Mitsubishi Eclipse Cross

Автомобиль Mitsubishi Eclipse Cross

Mitsubishi готовит к отправке из Японии в Россию компактный кроссовер Eclipse Cross. Российский офис Mitsubishi еще не объявил цен и комплектаций, да и с набором силовых агрегатов пока заминка.

В Европе, где авто начнет продаваться чуть раньше, в декабре, «паркетник» оснащен турбированным бензиновым 1,5-литровым агрегатом мощностью 163 лошадиные силы. Переднему приводу положены шестиступенчатые механическая трансмиссия и вариатор с восемью виртуальными передачами, полному — только бесступенчатая коробка.

Автомобиль Kia Sorento GT Line

Автомобиль Kia Sorento GT Line

Ближе к весне Kia начнет выпуск в России обновленного кроссовера Kia Sorento Prime. Из калининградского «Автотора» к дилерам «поедут» машины с 3,5-литровым бензиновым V6 мощностью 249 лошадиных сил (привет, транспортный налог) и 2,2-литровым дизелем 2.4 GDI с отдачей 188 лошадиных сил.

Корейцы про двигатели сами не рассказывали, однако на сайте Росстандарта уже есть одобрение типа транспортного средства (ОТТС) со всеми подробностями. Помимо техники, обновилась внешность, салон модели и комплектации.

Автомобиль Chevrolet-Traverse

Автомобиль Chevrolet-Traverse

Американский бренд Chevrolet снова начинает пускать корни в России и расширять модельную линейку: в самом начале 2018-го в России стартуют продажи кроссовера Traverse.

Пока информация о модели для нашей страны окутана тайной, но за океаном машина доступна с двумя бензиновыми агрегатами: 2,0-литровым турбированным мощностью 258 лошадиных сил и атмосферным V6 3.6 с отдачей в 309 лошадиных сил.

Привод полный, а тяга к колесам поступает через девятиступенчатый «автомат». Что из этого набора доберется до нашей страны, скоро узнаем.

Автомобиль Volkswagen-Atlas

Автомобиль Volkswagen-Atlas

Прием заказов на новый Volkswagen Teramont вот-вот откроется. Самый большой внедорожник немецкой марки пока будет доступен только с 2,0-литровым двигателем TSI, полным приводом и восьмиступенчатым «автоматом».



Стоимость еще не объявлена, как и комплектации, однако интересующиеся могут рассчитывать на полностью графическую приборную панель, светодиодную оптику, трехзонный климат-контроль и богатый пакет систем активной безопасности.

Ход Китая

Кстати, внедорожник VW Teramont в других странах именуется Atlas. Но в России это имя зарезервировала китайская марка Geely для своего нового кроссовера.

Автомобиль Geely Atlas

Автомобиль Geely Atlas

Согласно официальному сайту автопроизводителя, российские покупатели Geely Atlas смогут выбирать между двумя атмосферными бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,4 литра мощностью 139 и 149 лошадиных сил соответственно.

Разница, надо отметить, несущественная. Однако позже может появиться и версия с турбированным агрегатом объемом 1,8 литра. Производство модели налажено на новом заводе Geely в Белоруссии, откуда до конца 2017 года и должны начать прибывать кроссоверы.

Автомобиль Changan CS75

Автомобиль Changan CS75

До конца года в автосалонах Changan появится еще один китайский кроссовер — CS75.

Минимальная стоимость модели составит 1 211 660 рублей. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», сначала машины будут поставлять в нашу страну напрямую из Китая, но в начале 2018-го их сборку наладят на территории России, однако вряд ли модель от этого подешевеет.

Пока информации о новинке мало: 1,8-литровый турбированный мотор с отдачей около 177 лошадиных сил, полный и передний приводы, а также «автомат». Ждем подробностей.

Автомобиль Hawtai Laville

Автомобиль Hawtai Laville

Марка Hawtai грозится увеличить модельный ряд, представленный в России, вдвое: к единственному кроссоверу Boliger добавится еще один «паркетник» — Laville.

Как пишет издание «Авторевю», эту машину показывали в Москве еще в 2014 году в рамках Международного автосалона, но добраться до российских просторов она сможет только этой зимой.

«Китаец» создан на базе корейского Hyundai ix35, его производство, скорее всего, наладят в Черкесске на заводе Derways. Двигатель будет только один — 1,5-литровый 156-сильный турбированный агрегат вкупе с шестиступенчатой «механикой» либо с четырехступенчатым «автоматом». Привод у такого Hawtai Laville только передний.

Автомобиль FAW D60

Автомобиль FAW D60

Еще один дебютант Московского моторшоу — FAW D60. Модель показали в августе 2016-го, но в продажу он должен поступить лишь в начале 2018 года. Бензиновых двигателя у этой модели два: атмосферные 1,5-литровый (доступен только с МКП5) и 1,8-литровый (только с АКП6) мощностью 113 и 139 лошадиных сил соответственно. Комплектации и цены будут объявлены позже.

Для работы

В самом начале зимы Renault начала продажи коммерческого «каблука» Dokker. Главная особенность этой модели в том, что пока она доступна только в онлайн-шоуруме французской марки.

Автомобиль Renault Dokker Van

Автомобиль Renault Dokker Van

Представлено две версии: пятиместный пассажирский вариант и коммерческий фургон Dokker Van. Минимальная стоимость моделей составляет чуть более 800 тысяч рублей, что гораздо дороже Lada Largus, построенной на базе Renault Logan MCV, который и лег в основу Dokker.

Автомобиль Volkswagen Kasten AllCity

Автомобиль Volkswagen Kasten AllCity

Volkswagen создал новую версию микроавтобуса Transporter под названием Kasten AllCity. Главная особенность новинки в том, что ее разрешенная максимальная масса составляет 2,49 тонны.

Снижение веса (по сравнению с другими версиями Transporter) позволило модели беспрепятственно ездить по центру Москвы, минуя так называемый грузовой каркас.

Это понятие было введено в начале 2016-го, когда доступ на многие улицы центра столицы ограничили по весу автомобиля: сейчас движение машин с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонны допускается только при наличии разрешения и только для обслуживания предприятий или жителей внутри района.

Для того чтобы «вписаться» в жесткие ограничения, Volkswagen пришлось придумать новую модель и отказаться от версий с полным приводом.

Любо, но дорого

С началом зимы в России стартовали продажи самого роскошного седана Cadillac — CT6.

Автомобиль Cadillac CT6

Автомобиль Cadillac CT6

Модель представительского класса оснащена атмосферным 3,6-литровым V6 3.6 мощностью 335 лошадиных сил, восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Стоимость немаленькая: от 5 190 000 рублей, хотя немецкие конкуренты вроде Mercedes-Benz S-Class стоят еще дороже.

Автомобиль Lexus LS

Автомобиль Lexus LS

Почти одновременно с «Кадиллаком» в России начались продажи еще одного представительского седана — Lexus LS. В зависимости от комплектации он стоит от 5 539 000 до 9 295 000 рублей и доступен в версиях LS 350, LS 500 AWD и LS 500 AWD F Sport.

Седан с индексом 350 оснащен 3,5-литровым V6 мощностью 315 лошадиных сил, а версии 500 — этим же мотором, но с двойным турбонаддувом, который увеличивает мощность до 421 лошадиной силы. Все модели комплектуются только 10-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Кабриолет Mercedes-Benz E-Class

Кабриолет Mercedes-Benz E-Class

Зимой Mercedes-Benz начал собирать деньги с желающих приобрести кабриолет E-Class. Сами машины начнут поставлять только весной, как раз в начале «кабриолетнего» сезона, но заказать можно уже сейчас.

Выбирать придется только между полным или задним приводами, двигатель у новинки тоже лишь один — 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 245 лошадиных сил. Минимальная цена — 4 450 000 рублей.

Автор: Сергей Белоусов





Загрузка...
  • https://plus.google.com/112548970311294482957 SEERs SE

    «Chevrolet Traverse» — травести?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов