default-logo

«Перехват» российских Су-25 оказался трусливым побегом истребителя США



В Минобороны России объяснили инцидент с российскими штурмовиками Су-25, которые, как заявили в Пентагоне, были перехвачены за нарушение воздушной границы в Сирии.

В российском Минобороны призвали американские СМИ и военных Пентагона не переиначивать историю касательно «перехвата» штурмовиков Су-25 в небе над Сирией. В оборонном ведомстве сообщили, что инцидент произошел накануне в районе города Маядин.

Не пыжьтесь, ребята: "Перехват" российских Су-25 оказался трусливым побегом истребителя США

Не пыжьтесь, ребята: «Перехват» российских Су-25 оказался трусливым побегом истребителя США

Российская авиация сопровождала гуманитарную автоколонну на западном берегу реки Евфрат. В это время со стороны восточного берега Евфрата к российским самолетам приблизился американский истребитель F-22.

Военный самолет создавал помехи, отстреливая тепловые ловушки. Оценив обстановку, Су-35С, летевший на высоте 10 тысяч метров и выполнявший задачу воздушного прикрытия наших штурмовиков, стремительно подошел к F-22. После такого нагоняя американский истребитель был вынужден покинуть район.

«Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное», — подчеркнули в МО РФ, передает RT.

Отметим, что в Пентагоне ранее горделиво заявляли, что совершили перехват российских Су-25 в небе над Сирией. В западных СМИ также появилась информация, что «воздушная стычка» длилась несколько минут.

Источник: Царьград


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.