default-logo

Россия призвала США вывести их ядерное оружие из Европы



Россия призывает США к выводу их ядерного оружия с территории Европы, заявил 18 декабря журналистам директор Департамента МИД РФ по нераспространению и контролю над вооружениями Михаил Ульянов.

По мнению Михаила Ульянова, Вашингтону, который продолжает держать на своих базах в Европе до двухсот ядерных авиабомб, давно уже пора последовать примеру России, которая вывела все ядерные вооружения с территорий других стран.

Россия призвала США вывести их ядерное оружие из Европы

Россия призвала США вывести их ядерное оружие из Европы

«Россия вывела все свои ядерные вооружения на национальную территорию. Считаем, что то же самое давно уже следовало бы сделать и американской стороне», — сказал Михаил Ульянов.

При этом Михаил Ульянов напомнил, что США уже заявили о планах модернизации этих боеприпасов для повышения их точности. Вполне возможно, что речь идет о переброске в Европу дополнительного числа ядерных бомб, так как их модернизация возможна только на территории США.

«Если при этом и в самом деле имеется в виду разместить в Европе дополнительное количество ядерных боезарядов сверх имеющихся, то это может только усугубить ситуацию», — подчеркнул Ульянов.

Напомним, ранее директор Департамента МИД РФ по нераспространению и контролю над вооружениями сообщал о планах Вашингтона разместить в Европе так называемые универсальные ядерные бомбы, которые должны поступить на вооружение в 2020 году.

Ядерное оружие США размещено на территории Турции, Голландии, Италии, Германии и Бельгии.

Ранее, постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что военные мероприятия США в Европе, такие как переброска к границам России бронетанковой бригады, строительство в этих районах дополнительной военной инфраструктуры и усиление американского военного присутствия в Норвежском и Баренцевом морях угрожают европейской безопасности.

 





Загрузка...