default-logo

Владимир Путин сыграл в хоккей во дворе. В Кремлевском дворе



Ночная хоккейная лига задумывалась как состязание любительских команд, а любителям по своей природе положено играть вовсе не в ледовых дворцах.

И в пятницу ночью, пожалуй, впервые матч НХЛ такого уровня прошел действительно во дворе. Правда, это был двор Кремля.

Путин сыграл в хоккей во дворе. В Кремлевском дворе

Путин сыграл в хоккей во дворе. В Кремлевском дворе

Владимир Путин вместе со звездами советского и российского спорта вышел на лед катка на Красной площади, чтобы сыграть в хоккей под открытым небом.

В одной команде с главой государства сыграл и министр обороны Сергей Шойгу, причем с ним в этот день Путин фактически не расставался.



Сначала они вместе принимали участие в расширенной коллегии минобороны в Балашихе, а потом и отправились на хоккей.

Президент перед началом дружеского матча.

Президент перед началом дружеского матча.

Кроме него среди партнеров президента по команде были легендарные Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов и Павел Буре, а противостояли им не менее прославленные хоккеисты Александр Якушев, Александр Кожевников, Владимир Лутченко, бизнесмен Геннадий Тимченко, саксофонист Игорь Бутман и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Причем с защищавшим ворота противника Дюминым Путин после матча отдельно обсудил несколько отбитых им после бросков президента шайб, но оргвыводы вряд ли последуют.

Команда красных победила!

Команда красных победила!

Поскольку матч был товарищеским, то громких названий командам придумывать не стали, назвав их просто «Лига хоккея красные» и «Лига хоккея белые». Красные, за которых играл Путин, победили, и в этом была историческая предопределенность.

Автор: Дмитрий Смирнов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ