default-logo

США насмешили: российских «воров в законе» подвели под санкции



В США ополчились на криминальных авторитетов из России. Минфин США ввел санкции в отношении 10 человек. Их записали в «это евразийский преступный синдикат», который представляет угрозу для Соединенных Штатов и их союзников.

В списке значатся Юрий Пичугин, Рубен Татулян, Алимжан Тохтахунов, Владимир Тюрин, Захарий Калашов, Василий Христофоров, Камчибек Кольбаев, Лаша Шушанашвили, Владислав Леонтьев и Гафур Рахимов.

США насмешили: российских "воров в законе" подвели под санкции

США насмешили: российских «воров в законе» подвели под санкции

Все они являются влиятельными криминальными авторитетами. Так, например, Алимжан Тохтахунов по прозвищу «Тайванчик» входил в первую десятку лиц, разыскиваемых ФБР.



Свою деятельность он начал еще во времена СССР, когда сидел в тюрьме за тунеядство, там и познакомился с ворами в законе, а потом стал заметной фигурой в их мире.

Другой лидер преступников Камчибек Кольбаев официально признан в США. Он является ключевой фигурой в международном наркобизнесе, а также первым «вором в законе» в Киргизии.

Остальные в свое время находились в узком кругу Деда Хасана, на счету которого множество заказных убийств и участие в криминальных войнах. Один из его соратников, Владимир Тюрин, также попал под санкции.

Его в октябре 2017 г. Генеральная прокуратура Украины обвинила в организации убийства Дениса Вороненкова.

Санкции также коснулись и двух компаний из России, которые, как утверждается в документе Минфина США, связаны с преступными организациями.

Введенные ограничения запрещают гражданам Соединенных Штатов совершать финансовые или иные операции с этими физическими и юридическими лицами и замораживают любые активы, которые они могут иметь под юрисдикцией США.

Автор: Евгений Быстрицкий


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • http://vk.com/id246861361 Наталья Кондратова

    Что?!!! Трампушка решил помочь России?!!! Не верю своим глазам!

  • vissarion frolov

    Лучше бы собрали всех воров в звконе и отдали в США, раз сами не можем (или скорее не хотим) с ними разобраться. Вот Япончика быстро в США повяали за рекет. Нам же лучше будет, воздух чище. А к ним в придачу и наших депутатов или вороватых губернаторов. Спасибо скажем.

  • https://ok.ru/profile/554734063175 Геннадий Мелешкин

    Может хоть США научат Россию эффективным методам борьбы с криминалитетом.

  • rex

    а у своих,писюн ещё не вырос.да и смешно их так пафосно называть-ВОР в ЗАКОНЕ.где воры(все всё видят)и где ЗАКОН?!