default-logo

Россия выдвинула «ультиматум» Европе



Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае удовлетворения иска Евросоюза о взыскании с России 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины.

Сам факт введения ЕС санкций против России полностью противоречит принципам ВТО, заявил в воскресенье первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

Россия выдвинула «ультиматум» Европе

Россия выдвинула «ультиматум» Европе

Ранее стало известно, что из-за ограничения импорта свинины Европейский союз намерен взыскивать с России 1,39 миллиарда евро в год, ВТО уже направила в арбитражный суд требование Брюсселя.



Отмечается, что требуемая компенсация равняется общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году. Планируется, что размер взысканий каждый год будет повышаться на 15%.

«Санкции вообще не согласуются с правилами Всемирной торговой организации»,- сказал Калашников.

Он подчеркнул, что введение ЕС санкций против России и ответное эмбарго на поставки продовольствия из Евросоюза абсолютно вне логики законодательства, связанного с ВТО.

«В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно и полностью»,- полагает сенатор.

Калашников также подчеркнул, что европейцы первыми стали нарушать правила ВТО, используя санкционную политику против нашей страны.

ВТО накажет Россию по-крупному

ВТО накажет Россию по-крупному

Россельхознадзор с 30 января 2014 года запретил поставки в РФ продукции свиноводства из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии.

Решение было принято после того, как вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в Литве.

В середине февраля еще один очаг АЧС был выявлен в Польше.

В ЕС этот запрет назвали непропорциональным и направили запрос в ВТО с просьбой сформировать экспертную группу по урегулированию спора по поводу введенного Россией запрета на ввоз продукции свиноводства из стран ЕС.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id327129587 Иван Иванов

    Гейропецы и вто — вы совсем ох..ли

  • http://vk.com/id202753319 Игорь Кондратенко

    Сумеют свою свинину на ближнем востоке загнать, тогда и штраф получат. Хотел бы я это увидеть!

  • Viktor Prohorov

    А если будут продолжать выпендриваться — Онищенко проверит их бытовую технику на ПДК разных фенолов, хренолов и других излишеств нехороших Тогда к Меркель пушной зверек точно прибежит. :)

  • https://ok.ru/profile/554734063175 Геннадий Мелешкин

    Англосаксы всегда «играют» по своим правилам. Сколько было аргументов против вступления в ВТО.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/109304199259 Николай Матвеев

    Все наказания отнести на счет тех, кто подписывал с ВТО соглашения, чтобы не повадно было чухать что попало. А начинать с медведевских подчиненных.