default-logo

Путин назвал проколом США ставку на Навального



По словам президента, ограничение участия в выборах – «вполне естественная практика»

Президент Владимир Путин в четверг, 11 декабря, прокомментировал отказ ЦИК регистрировать политика Алексея Навального для участия в выборах президента в 2018 году. Вопрос президенту на встрече с главными редакторами печатных СМИ задал шеф-редактор АО «Коммерсант» Сергей Яковлев.

Путин назвал проколом США ставку на Навального

Путин назвал проколом США ставку на Навального

По мнению Путина, реакция американской администрации на решения российского ЦИК говорит о желании американских властей продвинуть конкретных людей в руководство других стран.

«Видимо, это те люди, на которые они делают ставку, на которых они опираются. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали», — заявил президент. Он добавил, что ограничение на участие в выборах – «вполне естественная практика».

«Самое главное, чтобы мы внутри страны действовали по букве закона. Понимали, что нарушение закона от кого бы оно не исходило, не допустимо. В том числе, во время избирательной кампании», — резюмировал Путин.

Российский президент вновь не назвал Алексея Навального, начав ответ на вопрос фразой «тот персонаж, о котором вы упомянули».

В конце декабря в Госдепе выразили обеспокоенность из-за отказа ЦИК Навальному в регистрации на участие в выборах президента. «Такие действия указывают, что российское правительство не смогло защитить пространство в России для осуществления прав человека и реализации основных свобод», — говорил тогда представитель Госдепа Клэй Ноэл.

Автор: Максим Товкайло, Ирина Чевтаева





Загрузка...