default-logo

Ольга Потылицына: Вердикт CAS означает, что победа в Сочи была настоящей



МОК должен извиниться перед российскими спортсменами

Лидер нашей женской сборной по скелетону Ольга Потылицына после того, как ее обвинили в употреблении запрещенных препаратов, мечтала посмотреть в глаза Григория Родченкова. Она была потрясена – человек её ни разу в жизни не видел и оболгал. В четверг стало известно, что Международный спортивный арбитраж (СAS) снял с нее и еще 28 наших спортсменов все обвинения. Царьград дозвонился до Ольги, и вот какой получился разговор.

— Теперь, когда оглашено решение, вы можете рассказать, как проходило заседание Международного арбитража?

Ольга Потылицына: Вердикт CAS означает, что победа в Сочи была настоящей

Ольга Потылицына: Вердикт CAS означает, что победа в Сочи была настоящей

— Нас, конечно, вызывали по одному, не как в комиссии Освальда, где защититься было невозможно. И нам задавали вопросы, и мы им задавали вопросы. Наконец-то шел диалог.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

— Перед судом вы хотели посмотреть в глаза господина Родченкова. Он в ваш день заседания давал показания?

— Это было на день раньше нас. Как выяснилось, у него не было к нам особо каких-либо обвинений. Просто занёс нас в список «Дюшес» и всё.

— Скажите, CAS, который сейчас снял с вас все обвинения, каким-то образом объяснил, зачем надо было трепать людям нервы несколько месяцев, и зачем надо было срывать подготовку к Олимпиаде?

— Нет. Как оказалось, они множества вещей не знали. Про Родченкова, например. Говорили — они сейчас в курсе, что он психически невменяемый. Они тоже много нового узнали, когда выслушали нас и проверили наши показания.

— Оля, вам удалось по-человечески подготовиться к Олимпийским Играм? Или подготовка была сорвана.

— Она, во-первых, была сорвана не только у меня. Ведь команда потеряла одну квоту. У нас должны были три девочки ехать, а поедет две. И, скорее всего, ехать должна я. Но я не поеду. Из-за этой истории тренерам пришлось делать замены. Причем, подбирать девочек так, чтобы по очкам, набранным на этапах Кубка мира и других соревнованиях, спортсмены проходили. У нас в итоге получилось, что Лена Никитина, Маша Орлова и я были дисквалифицированы, а Рената Хузина и Юля Канакина были как бы допущены. Им надо ехать, чтобы набрать рейтинги. Поэтому я не поеду.

— Что дальше?

— Дальше будем сейчас обсуждать, что делать с адвокатами, с федерацией, с нашим руководством федерации. МОК еще оспорит решение CAS. И решение арбитража не означает, что МОК пригласит нас. Я сейчас понимаю, что наша сегодняшняя победа – промежуточный финиш. На самом деле — это только начало.

— Продолжите карьеру в спорте?

— Подумаю. Не знаю даже. Нелегко в олимпийском движении – это факт. Надо думать о жизни.

Ольга Потылицына однажды уже расставалась со спортом. После перелома двух ног горнолыжница вынуждена была покинуть горы. Но она не ушла. Пошла в скелетон. И там добилась больших успехов – побеждала на этапах розыгрыша Кубка мира, стала лидером сборной. Олимпийские власти больно ударили ее. Она оказалась без вины виноватой. Но отстояла своё честное имя. Пускай же знает, что в спорте очень нужны такие люди, как Ольга. Люди спорта.

И последнее. После победы Ольги Потылицыной и ее товарищей в суде, наши ребята снова стали победителями в командном зачете Олимпийских игр в Сочи.

Победа в Сочи была настоящей. Пусть это и очень не нравится политикам, которые не любят Россию.

Вы проиграли, господа, англосаксы.

Автор: Наталья Калугина



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ