default-logo

Коротченко назвал реальные цифры потерь ЧВК «Вагнер» в Сирии 7 февраля



«Вся «информация» про сотни трупов — это просто вброс» — информирует читателей своего блога военный эксперт Игорь Коротченко.

Согласно сведениям, предоставленным высокопоставленным источником, который обладает доступом к информации о сирийской операции, публикуемые средствами массовой информации материалы о якобы больших потерях со стороны России являются неправдоподобными.

Игорь Коротченко

Игорь Коротченко / Фото: TWA

По инсайдерской информации, полным абсурдом являются растиражированные сообщения о нескольких сотнях погибших военных из РФ, находившихся 7-го февраля в провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что такого количества бойцов, входящих в состав частных военных компаний, не было.

Главной задачей сотрудников ЧВК «Вагнер» и прочих организаций является охрана отдельных нефтеперерабатывающих заводов. Как правило, такие поручения даются малочисленным и легковооруженным группам.

В указанную дату на нефтезаводе Аль-Асба произошла стычка, участниками которой стали сидящие там на протяжении года боевики СДС и сирийские ополченцы с бойцами частной военной компании. Они попытались перехватить контроль над охраняемым объектом и находящимися на этой территории углеводородными месторождениями.

В ходе столкновения от авиационного удара коалиции США и артиллерии СДС были нанесены ранения 42 участникам конфликта. Также сообщается о 3 погибших. Установлено, что 25 человек из них являются сирийскими ополченцами.

Информация о сотнях погибших является банальным «вбросом»  — заключает автор военно-политического дневника Игорь Коротченко.

Источник: Игорь Коротченко

 


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • Зяма Задунайский

    коротченко ещё тот эксперд

  • Олесь Гончар

    Зяма бросай за дунай,а коробок дома оставь,глядишь пригодится.Думать и есть,ведь чем-то надо.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563386078923 Жора Георгиев

    Один хрен пендосов дожмем…..
    Всех кидаров, матрасников и бандеровцев на рудники!

  • http://vk.com/id469271669 Иван Поддубный

    Зря амеры с нашими связались теперь им покоя ни где не будет

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1555134891213030/ Вяч Иванов

    Врёт!

  • https://plus.google.com/102179903016726911192 Василий Магнетронов

    Стрелкову верю, а кто такой Коротченко?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/305188589991110/ Иван Войнов

    Гнилорилый ты правдец.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/557574797390 дмитрий адамович ярский

    Американцы мстят.
    Убиты 30 офицеров западных разведок, но шум не поднимают.
    США и их союзники создали полевой «Оперативный центр» (Field Operations Room) в районе Алеппо, укомплектованный личным составом разведывательных служб. До того, как этот «полусекретный» объект 20 сентября был назначен в качестве цели для нанесения удара российскими ракетами, в нем действовали сотрудники разведок США, Британии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии и Катара.

    Согласно сообщению информационного агентства Fars News, удар по этому разведывательному объекту был нанесен российской стороной непосредственно после воздушных ударов ВВС США в районе Дейр-эз-Зор по вооруженным силам Сирии в поддержку террористов ИГИЛ*. «Российские военные корабли, расположенные в прибрежных водах Сирии, произвели прицеливание и уничтожили иностранный военный оперативный центр, убив свыше двух дюжин израильских и западных офицеров».

    «Российские военные корабли выпустили три ракеты „Калибр“ по иностранному офицерскому координационному оперативному центру в районе Дар Эзза (Dar Ezza) в западной части Алеппо недалеко от горы Саман (Sam’an), убив 30 израильских и западных офицеров».

    Три русских «Калибра» «приостановили» работу американских координаторов ИГИЛ., Политика
    © https://mylove.ru/groups/politika/tri-russkih-kalibra-priostanovili-rabotu-amerikanskih-koordinatorov-igil/