default-logo

Польша построит свой газопровод «Baltic Pipe», и подключится к Норвегии



Польша собирается осуществить свой газотранспортный проект в Европе. Речь идет о строительстве газопровода Baltic Pipe, который подключит её к газотранспортной системе Норвегии — пишет немецкая FAZ. Запуск проекта мощностью десять млрд. куб. в год намечен на 2022 год.

Польские политики планируют пролоббировать выше озвученные замыслы уже в текущем году. В то же время, PGNiG — польская нефтегазовая компания, уже забронировала мощности на более чем 2 млрд. долл.

"Baltic Pipe": Польша построит свой газопровод и подключится к Норвегии

«Baltic Pipe»: Польша построит свой газопровод, и подключится к Норвегии / Фото: Reuters

Стоит отметить, что польское руководство активно выступает против строительства газопровода «Северный — поток 2», оператором которого является российский «Газпром», и партнеры из Германии и Австрии.

Руководители Польши, Матеуш Моравецкий в частности, призывают своих заокеанских коллег ввести санкции против российского проекта и его партнеров.

Против строительства так же выступает Украина, которая, практически полностью теряет ценность своей ГТС при запуске «Северного потока», и США, которые обеспокоены растущим российским экономическим влиянием на Евросоюз.

Автор: Михаил Ширанов





Загрузка...