default-logo

Голодец определила «средний» уровень пенсий в районе 25 000 рублей



Согласно статистическим службам России, по состоянию на февраль 2018 года средний уровень пенсий в стране варьируется от 11 500 до 12 500 рублей.

Несмотря на ежегодную индексацию пенсионных выплат, Россия остается одной из «запаздывающих» стран в части формирования достойного «заслуженного отдыха» населения.

Ольга Голодец

Ольга Голодец / Фото: kommersant.ru

За рубежом пенсионеры могут позволить себе питаться на ежедневной основе в кафе, отказываясь готовить в домашних условиях, путешествовать два раза в год внутри страны или один раз за рубеж. Российские пенсионеры о таком достатке пока могут лишь мечтать.

Ранее Алексей Кудрин заявил, что, судя по принимаемым мерам, пенсионный фонд России находится на грани банкротства, выискивая средства для текущих выплат. Данное заявление было подвержено серьезной критике со стороны представителей ПФР, которые утверждали, что бюджет указанного ведомства располагает достаточным объемом средств для осуществления всех своих функций.

В настоящее время Ольга Голодец на одном из всероссийских форумов, проходивших в Сочи, отметила, что российские чиновники должны стремиться создать наиболее благоприятные условия для пенсионеров.

Более того, она отметила, что средний уровень пенсионных выплат из расчета на «современные» деньги должен составлять не менее 25 000 рублей. К данной цифре должны стремиться все ведомства, чтобы создать достойное обеспечение государством граждан пенсионного возраста.

Автор: Михаил Ширанов



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ