default-logo

В марте стартует вторая в России амнистия капиталов



Амнистию капиталов в Российской Федерации продлили до конца февраля 2019. Владимир Путин поставил свою подпись под соответствующим Законом.

Cогласно экспертной оценке данным механизмом смогут воспользоваться порядка десяти процентов граждан.

Стоит напомнить, что первая волна амнистии стартовала в июле 2015 и продлилась один год. Согласно статистике, ей воспользовались 7,2 тыс. граждан.

“Мюнхенская речь” Владимира Путина сбылась с точностью до слова

Президент России Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

Принятый Закон устанавливает, что физлицам предоставляется возможность задекларировать зарубежную собственность и счета в иностранных финорганизациях в том случае, если они открыты до конца 2017. При этом поправки в УК освобождают их от уголовной ответственности по факту нарушения налогового и валютного законодательств.

На амнистию могут рассчитывать бизнесмены, которые участвовали в иностранных контролируемых компаниях и обязаны были платить налоги.

Отмечается, что от уплаты НДФЛ они освобождаются при получении имущественных объектов, финансовых средств. Но данный механизм будет применяться в том случае, если зарубежная компания будет ликвидирована до марта следующего года.

Источник: Stockinfocus.ru



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ