default-logo

Аргентина просит Россию депортировать аргентинских болельщиков, участвовавших в драке



Правительство Аргентины попросило Российскую Федерацию депортировать аргентинских болельщиков, участвовавших в драке после матча, который состоялся в Нижнем Новгороде, сообщила министр безопасности страны Патрисия Буллрич.

«Элиа, Пардо, Эслехер и Каталан — это четыре установленных на видео буяна, которые жестоко избивают хорватского гражданина. Мы просим власти России, чтобы их задержали и депортировали», — написала Буллрич в своем микроблоге в Twitter.

Аргентина просит Россию депортировать аргентинских болельщиков, участвовавших в драке

Аргентина просит Россию депортировать аргентинских болельщиков, участвовавших в драке, Фото: РИА Новости

Ранее в социальных сетях было опубликовано видео, на котором несколько аргентинских фанатов бьют руками и ногами болельщика из Хорватии после матча между сборными этих стран на стадионе «Нижний Новгород».

Как сообщали РИА Новости в пресс-службе оргкомитета «Россия-2018», семеро аргентинцев будут привлечены к административной ответственности, а их паспорта болельщиков аннулируют.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи проводятся в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи.





Загрузка...