default-logo

На какую пенсию рассчитывать российским пенсионерам?



Ежегодно пенсия индексируется по отношению к инфляции. Это предусмотрено законодательством для того, чтобы уровень жизни пенсионеров не снижался из-за регулярно растущих цен.

Что повлияет на рост пенсионных выплат?

Проводимая правительством пенсионная реформа направлена не только для того, чтобы ликвидировать нехватку рабочих рук в ближайшем будущем. Она позволит вырученные деньги направить на увеличение пенсионных выплат.

На какую пенсию рассчитывать российским пенсионерам?

На какую пенсию рассчитывать российским пенсионерам? Фото: tass.ru/

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, эти средства позволят ежегодно увеличивать пенсию на 1 тыс. рублей. Таким образом, средний размер пенсии составит 15,4 тыс. рублей в месяц.



Почему Пенсионному фонду России никаких денег не хватит

Пенсионный возраст все таки повысят. Все идет к этому

Реформа, которая не пользуется популярностью среди населения, на самом деле позволит увеличить уровень жизни пенсионеров.

Глава Счетной палаты господин Кудрин считает, что уровень жизни увеличится на треть.

Более высокая пенсия позволит тратить больше средств на услуги, здравоохранение, продукты питание.

Жизнь станет более качественной за счет возможности приобретать более качественные товары.

Минэкономразвития также провел свои подсчеты. В ведомстве уверены, увеличение пенсионного возраста даст толчок для экономического развития страны. По прогнозам аналитиков, в течение 5 лет проводимой с 2019 года поэтапно реформы, экономический рост составит не менее 1,3%.

Новая пенсионная реформа

Напомним, что реформы, предлагаемые Правительством, находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Они предполагают до 2034 увеличить пенсионный возраст населения для мужчин на 5 лет, для женщин — на 8. Мужчины будут трудиться до 65 лет, женщины — до 63.

Таким образом, средняя пенсионная выплата к 2024 год составит 20 тыс. рублей для неработающих пенсионеров. Это подтвердил и глава Минфина господин Силуянов, отвечая на вопросы журналистов.

Читайте так же: Владимир Путин вмешается в пенсионную реформу?

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...