default-logo

Владимир Путин вмешается в пенсионную реформу?



Популярность президента РФ Владимира Путина продолжает падать. Недовольство в обществе вызвала последняя пенсионная реформа, проводимая Правительством. Реформа подразумевает постепенное увеличение пенсионного возраста до 65 и 63 лет, у мужчин и женщин соответственно.

Владимир Путин вмешается в пенсионную реформу?

Владимир Путин вмешается в пенсионную реформу?

Плановый рост запланирован достигнуть пикового значения в течение 10 лет, к 2028 году для мужчин, и 15-ти лет к 2034 году для женщин. Экономия на пенсионных выплатах привела к падению рейтинга Президента среди населения, поддержкой которого он пользовался на протяжении последних 18 лет. Не помогли и обещания на вырученные деньги восстановить инфраструктуру страны.

По данным социальных опросов, 80% населения как минимум не одобряет подобное решение. Таким образом электорат Президента уменьшился с 62 до 54%. Оптимизма для положительной динамики пока не наблюдается. И даже высокий уровень организации чемпионата мира по футболу и успех сборной России, не смогли сгладить негативные последствия.

Пока правительство толком не решило, что именно стоит предпринять, но какие-то продуктивные действия должны будут последовать ближе к осени. В особо трудном положении оказалась партия «Единая Россия». Единороссы планировали безоговорочную победу на предстоящих парламентских выборах, но в данный момент победа выглядит далеко не безоговорочной.

Среди лиц, близких к администрации Президента и Правительству, также нет единого мнения относительно того, какие меры будут приняты. Одни считают, что будет принят «мягкий вариант», а именно — пенсионный возраст женщин повысится не на 8, а на 5 лет. Другие уверены, кабинет министров пойдет на жесткий вариант, повысит пенсионный возраст в короткие сроки, народ возмутится, и Президент примет ряд смягчающих мер, тем самым вернув себе лояльность населения.

Пока в Кремле ломают голову как поступить, народ продолжает возмущаться и митинговать, припоминая Президенту 2005 год, когда он давал обещание ни под каким предлогом не увеличивать пенсионный возраст.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...