default-logo

Украина опять подлизывает Евросоюзу. Она же тоже «Европа»



Крым и Севастополь находятся под санкциями, которые действуют уже более 4 лет. ЕС ввел их в марте 2014, а 18 июня продлил срок действия до 23 июня 2019 года.

К Евросоюзу присоединились еще 5 стран, также наложив санкционные меры на экономику Крыма и Севастополя. В ЕС уже заявили, что приветствуют этот шаг. Это Норвегия, Грузия, Украина, Албания и Черногория.

Украина опять подлизывает Евросоюзу. Она же тоже "Европа"

Украина опять подлизывает Евросоюзу. Она же тоже «Европа»

Норвегия не является членом ЕС, однако участвует во всех общеевропейских интеграционных процессах, таких как Шенгенская зона и зона свободной торговли Европейской ассоциации.

Албания и Черногория являются официальными кандидатами в членство ЕС. Грузия и Украина стремятся к этому, однако так и не получили пока формального статуса кандидата.

Санкции против Крыма

В отношении Крыма и Севастополя действуют три вида санкций.

Персональные санкции.

Это ограничительные меры, введенные в отношении физических лиц, сопричастных к так называемому «вмешательству в территориальную целостность Украины».

В первую очередь это касается политиков, деятелей культуры, военных и предпринимателей. Им запрещен въезд на территорию ЕС, их активы и счета заморожены в европейских банках, с ними запрещена любая предпринимательская деятельность.

Ограничительные санкции.

Это меры, которые запрещают европейским компаниям и финансовым учреждениям сотрудничать с предприятиями, расположенными на территории полуострова. Запрещены инвестиции в экономику Крыма и Севастополя, а также поддержка туристического сектора. К ограничительным санкциям относится запрет на работу европейских компаний в Крыму.

Секторальные санкции.

Секторальные санкции направлены против конкретных отраслей экономики России, с целью болезненного воздействия на экономику страны. В частности, невозможность доступа энергетических компаний РФ на инвестиционный рынок Запада и рынок технологий, относящихся к разработке новых месторождений. Также действует запрет на поставку продукции, связанной с геологоразведкой, добычей углеводородов и минералов.

Автор: Василий Гришаев


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.