default-logo

Россия ведет тайные переговоры с террористами ИГ?



25 июля боевиками ИГ было совершено нападение на провинцию Сувейда, расположенную на юге Сирийской республики на границе с Иорданией.

В ходе атаки погибло 265 человек. Все без исключения являются друзами.

Россия ведет тайные переговоры с террористами ИГ?

Россия ведет тайные переговоры с террористами ИГ?/ Фото: salamnews.org

За весь период сирийского конфликта, это самые большие потери, которые понесла эта этнокофенциальная группа, компактно проживающая в Эс-Сувейде. Конфликт длится с 2011, и до этого друзы не несли столь значимых потерь.



Ответной атакой правительственные войска вынудили боевиков оставить захваченные селения и отступить на прежние позиции. Покидая Аш-Шебеки, террористы взяли в заложники 14 друзских женщин и 16 детей.

В данный момент на место новых боестолкновений перебрасываются правительственные войска, ранее расквартированные в провинции Дераа.

Передислокация живой силы и военной техники связана с активизацией действий террористов на востоке Сувейды. Боевики ИГ совершили несколько попыток захвата населенных пунктов и аэропорта Халхала.

Представители российского военного командования, расположенного в Сирии, вступили в переговоры с лидерами незаконных вооруженных формирований, сообщает ИноСМИ со ссылкой на иранскую Khorasan.

Обсуждаются условия освобождения заложников — друзов. Как сообщил шейх Юсуф Джарбуа, духовный лидер друзской общины, российское командование предпринимает все попытки для освобождения плененных женщин и детей.

Юсуф Джарбуа надеется на положительный исход. Действия представителей российского контингента были согласовано с правительственными кругами Сирийской республики и направлены на то, чтобы женщины и дети поскорее вернулись домой.

Это не первый случай, когда боевики ИГ используют тактику захвата заложников при отступлении.

Дабы исключить нанесение ракетного и авиационного удара по своим позициям, становящимися открытыми во время отхода, террористы регулярно захватывают в заложники женщин и детей, используя их в качестве живого щита.

Как сообщил Юсуф Джарбуа, подобная тактика, по мнению лидеров ИГ, должна оказать давление на правительственные силы, а также принести свои плоды при выполнении определенных требований.

В частности, прекращение военных действий против боевиков в провинции Дераа. ИГ верит, что подобными акциями сможет добиться снятия блокады с отрезанных правительственными силами группировок.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...