default-logo

Неожиданно! В Конгрессе США устали от антироссийской риторики



На фоне санкционной войны и массовой истерии вокруг России в СМИ заявления отдельных сенаторов выглядят, как глоток свежего воздуха.

Так, Томас Масси обратился к властям США с призывом прекратить военную риторику и обратить внимание на реальные проблемы в обществе.

Потерянная гегемония: США опоздали "отключать Россию"

Неожиданно! В Конгрессе США устали от антироссийской риторики/ Фото: Reuters

Причина обращения

Конгрессмен обвинил руководство страны в «одержимости Россией». По его мнению, это не только не способствует продуктивным взаимоотношениям между странами, но и подрывает ценности самих американцев. Масси отмечает, что политики вместе со СМИ совсем потеряли связь с реальностью.

По его словам, в США сейчас идёт навязывание идей о том, что холодная война ещё не закончилась, поэтому любое взаимодействие с россиянами – это преступление против американского народа.

В рамках запугивания в СМИ уже сформировался образ россиян как людей, которых нужно бояться, но ни в коем случае не доверять им.

Что действительно интересует американцев?

Масси замечает, что данная «теория заговора русских» – это то, что волнует рядового американца меньше всего. Напротив, нормальных граждан беспокоят вопросы, касающиеся рабочих мест, оплаты счетов и будущего их детей, а не вся эта информационная война против России.

Подводя итог, конгрессмен выделил реальные угрозы безопасности США – радикальный исламизм, недостаточная защищённость границ и огромный государственный долг.

История санкций

Данное обращение связано с новым пакетом американских санкций против российских компаний и чиновников, которые связаны с проектами в сфере энергетики. Также санкции затрагивают операции с российскими государственными ценными бумагами.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • http://vk.com/id445340402 Larisa Gerasimova

    Пора браться за ум

  • http://vk.com/id445340402 Larisa Gerasimova

    Пора браться за ум

  • https://ok.ru/profile/562132220573 Евгений Швидкий

    Вот как обьяснить американцам, что Россия это не Москва и не Кремль. Что в России до сих пор тысячи деревень, где нет не то что государственной власти, там нет дорог, электричества и интернета, а есть только власть природы. Там люди живут веками, а про доллар слышали только по телевизору. Там очень мало людей, но слово этих людей крепче гранита на Красной площади. Там тайга- хозяин и власть, а прокурор- медведь. Московская мелкая шушера решила нагнуть этих людей. А из Америки прислали свои санкции , смешав в кучу русских людей, и московских торгашей людьми. Нет такого оружия на земле чтобы победить этих людей, которые не воюют с природой, а живут в ней.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1357417464371161/ Олег Лебедев

    а ведь везде есть трезвые головы

  • http://vk.com/id25623969 Максим Вшивцев

    Откуда есть пошли пиндосы…..
    Кличка «пиндос» прилипла к американским солдатам благодаря Российским десантникам-участникам миротворческого контингента в Югославии. В Советской Армии с конца 70-х в устном общении бытовало слово «чипиндос» и означало — нерадивый солдат, разгильдяй. Российские десантники сократили его до «пиндос» и называли им американцев за их неповоротливость, и нерасторопность. Говорят, даже был приказ по KFOR не называть амеров «пиндосами»…….
    В Приштине, как то собрал командующий нашим контингентом всех на построение, после жалобы америкосов и британцев что наши за глаза америкосов называют пиндосами, а бритов — полу пиндосами.

    Фраза звучала так:
    Кто этих пиндосов ещё раз пиндосами назовет…!

  • http://twitter.com/vla57149753 Яценюк

    Для Россиян америка это ось зла и третьесортная помойка, где живут в некоторых городах в коробках от телевизоров, дороги как у нас в деревнях, самая дорогая медицина за скорую отдашь всё нажитое, там живут одни педики и гомосеки.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2065656380377499/ Viktor Maslennikov

    И с Богом. Русским не нужны чужие территории, своей хватает, готовы даже «потесниться»-‘жтвите с нами, только с миром и с уважением. Пиндосам это не понять.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1357417464371161/ Олег Лебедев

    Да педиков там много,- физических, а у нас побольше моральных, так что у нас с ними паритет…..наверное…..

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1424342194351119/ Valeri Popov

    …за вилы пора браться Ларочка

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1424342194351119/ Valeri Popov

    Разосрались со всем Миром и продолжают народ вгонять в нищету…