default-logo

Даже обидно стало. Сенат США не смог доказать сговор Дональда Трампа с Россией



Ричард Берр, возглавляющий комитет по американской разведке, признался, что по факту доказательств сговора между Россией и Дональдом Трампом нет.

Подконтрольный Берру комитет проводил расследование, которое растянулось на 19 месяцев.

Даже обидно стало. Сенат США не смог доказать сговор Дональда Трампа с Россией

Даже обидно стало. Сенат США не смог доказать сговор Дональда Трампа с Россией/ Фото: BBC.com

Сенатор с огорчением отметил, что на сегодняшний день по-прежнему не доказано наличие каких-либо договорённостей между российским властями и президентом США.

При этом Берр опасается, что комитет может раньше времени прекратить данное расследование. По его словам, ещё есть ряд свидетелей, которые должны быть допрошены, в том числе повторно. Дату окончания мероприятий он так и не уточнил.

При этом уже известно, в рамках данного дела свидетелями проходят операционный директор Facebook и глава Twitter; в ближайшее время их пригласят на допрос.

История вопроса

Напомним, в США началось расследование по делу о так называемом вмешательстве Москвы в выборы президента США, которые закончились неожиданной победой Дональда Трампа. Его ведёт независимый прокурор Роберт Мюллер, а также комитет по разведке и американский Конгресс.

По мнению разведки, к победе Трампа имеет отношение «рука Москвы», следы которой прослеживаются и в других странах.

В свою очередь, Россия опровергает все обвинения в попытке повлиять на выборы в какой бы то ни было стране, называя их «голословными».

Тем не менее, в течение последнего года в связи со вмешательством в выборы США неоднократно подвергали Россию международным санкциям.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2065656380377499/ Viktor Maslennikov

    Да, обидно, что пиндосы не доказали, что русские помогли Трампу выиграть президентские выборы. Круто, когда Россия может манипулировать любой страной, даже такой мощной и богатой, как США. ПОСЛЕ Трампа поставили бы своих людей в госдепе, в Пентагоне, в ООН — В ОБЩЕМ везде свои люди. Эх не получилиось. А жаль.