default-logo

Великобритания требует от Евросоюза усиления антироссийских санкций



Как выяснилось из фрагмента текста, написанного к выступлению нового главы МИД Великобритании Джереми Ханта в Институте мира США, дипломат будет призывать к ужесточению санкций в отношении России.

Мистер Хант намерен призвать европейское сообщество присоединиться к Штатам, чтобы показать единство перед общей угрозой со стороны агрессивной политики РФ.

Великобритания требует от Евросоюза усиления антироссийских санкций

Великобритания требует от Евросоюза усиления антироссийских санкций/ Фото: Reuters

Ранее США ввели два пакета штрафных мер. Первый должен вступить в силу в эту среду, второй — начать действовать менее, чем через три месяца.

Россия подверглась очередному давлению со стороны лидера демократического мира в связи с «химической атакой на граждан Британии», точнее на бывшего двойного агента Скрипаля, которое произошло в Солсбери в марте этого года. ЕС, за исключением ряда стран, отреагировал на это высылкой дипломатов, однако после присоединения Крыма в отношении России санкции не ужесточались.

Ситуация приняла более серьезный оборот, когда атаке с помощью нервно-паралитического газа подверглись еще двое британских граждан в июле этого года. В результате акта отравления погибла женщина Дон Стерджесс.

Хант сменил на своем посту Бориса Джонсона 9 июля этого года. В ходе своего первого официального визита в США в роли главы МИД, дипломат постарается убедить мировое сообщество последовать примеру Белого дома и ужесточить меры, особенно в области лазерных и электронных технологий, а также оборудования нефтегазодобывающей среды.

По его словам, современная Россия сделала мир более опасным.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001133624691 Lazy Logomord

    Шо опять!? Это больше похоже на истерику обиженок :)