default-logo

Как за одну минуту Китай нанес удар по США



Китайским властям понадобилась всего минута на то, чтобы отреагировать на введение новых тарифов со стороны США.

Так, в 12:00 по местному времени Америка повысила пошлины до 25% на ввозимые китайские товары объёмом 16 млрд долларов; уже через минуту было объявлено зеркальное повышение тарифов на американский импорт в тех же объёмах.

Как за одну минуту Китай ввел торговые пошлины против США

Как за одну минуту Китай ввел торговые пошлины против США/ Фото: www.finsmes.com

Ранее Китай подал иск в ВТО в связи с недобросовестной конкуренцией со стороны США. В Пекине считают, что США нарушают принципы Всемирной торговой организации, а также никак не учитывают мнение других стран.

Отношения США и Китая

Это уже не первый взаимный обмен пошлинами в торговых отношениях между двумя странами. В течение последних месяцев было зафиксировано уже по четыре торговых барьера с каждой стороны.

Война между Вашингтоном и Пекином в сфере торговли началась в апреле после того, как Штатами был опубликован список из более чем тысячи товаров из Поднебесной, которые в ближайшем будущем могут быть обложены пошлинами.

Введение барьеров Вашингтон обосновывает нарушением Пекином прав интеллектуальной собственности на продукцию из Америки. В КНР было принято решение ввести ответные барьеры на 106 видов товаров из Америки.

Спустя месяц страны договорились об отмене взаимных пошлин и прекращении торговой войны, но прийти к полному согласию сторонам не удалось.

Таким образом, США анонсировали очередные торговые барьеры. В начале лета американцы ввели заградительные тарифы в размере 25% на китайские товары на сумму 50 млрд долларов; это коснулось почти 10% от всего китайского импорта в Штаты. Китай ввёл аналогичные меры против 659 товаров, ввозимых из США.

В июле страны вновь обменялись ограничениями: китайцы установили таможенную пошлину на 545 американских товаров (общая стоимость – около 34 млрд долларов). Эта мера стала ответом на зеркальный шаг со стороны Америки.

Позднее в США было объявлено о введении в ближайшее время новых ограничений на импорт товаров из Поднебесной объёмом 16 млрд долларов. Китай отреагировал на это заявлением, что ответная реакция последует ровно через минуту.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • http://vk.com/id65983308 Владимир Чвора

    Вообще не базарят👍🤷‍♂️

  • Владимир Анатольевич

    Серг. Смирнофф , не тебе ,а твоим учителям стыдно за твою грамотность. Почту ты завёл, в сети заходишь,отзывы лепишь , а пишешь с ошибками. Как же страна может с другими конкурировать ,если такие грамотеи её населяют.

  • Галина Головянник

    Китайцы молодцы, у них 90% всего мирового производства, захотят введут пошлины, захотят отменят и фиг им что америкосы сделают.

  • ЧилавеГ

    Не трогай, видишь он «РЕОГИРУЕТ». Аж кричит. Нервный какой-то.

  • Сергей 123

    есть одна проблема, самый большой покупатель товаров из китая-это Сша, а так все верно, согласен

  • http://vk.com/id423433704 Ильдар Незамутдинов

    Поддерживаю на все сто.. Развелось грамотеев. Сами себя русскими считают, а язык не выучили..

  • http://vk.com/id423433704 Ильдар Незамутдинов

    Да какие мы умненькие-то !!! Да всё то мы знаем !!! В школу иди, специалист. Язык подучить не мешало бы !!

  • http://vk.com/id423433704 Ильдар Незамутдинов

    Из под подчего ?? Ещё один профессор русского языка и литературы !!!

  • http://vk.com/id423433704 Ильдар Незамутдинов

    Да да.. странная какая-то у него реОкция..

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005730515296 Ivan Pitkin

    Китай — это пластилиновый дракон. Ничего США китаёзы не сделают. Потому что очень сильно завязли в экономику США. Сотни тысяч китаёз осели в США в различных амплуа — от шпионов до уборщиков. А вот США может сделать Китай нищим. Хотя он таким и является — остальное пропаганда. Если разделить экономику Китая (убрав США) на количество народа — то сплошная нищета. Тем более Китай не имеет природных ископаемых .

  • http://vk.com/id445589571 Виктор Боровичанин

    У Китая с Россией 80% редких металлов на планете Если прекратить их импорт в США, то там остановится вся их военная промышленность. Учи матчасть свидомит из вонючей мазанки ))