default-logo

Макрон: Европа не может полностью доверять США — надо работать с Россией



27 августа французским президентом было заявлено о новых усилиях по укреплению обороноспособности Европы.

Макрон сообщил, что он и Франция в целом, готовы начать продвигать военных проект, позволяющий обеспечить суверенитет европейским государствам.

Макрон: Европа не может полностью доверять США - надо работать с Россией

Макрон: Европа не может полностью доверять США — надо работать с Россией/ Фото: inosmi.ru

Выступая перед своими дипломатами в Париже, глава Французской Республики заявил, что Европа больше не может полагаться на США. Собственная безопасность находится в руках европейцев, заявил Макрон, а значит пора самим беспокоиться о защите своих границ, а не надеется на помощь американцев.

Лидер французской нации не видит возможность реализации усилий без сотрудничества с Россией. Безопасность европейского континента дело каждого государства, расположенного на нем, а значит привлечение российской стороны просто необходимо, сообщил Макрон.

Президент Французской Республики является главным апологетом европейской программы безопасности.

С момента своего избрания, а именно с мая 2017, он усиленно продвигает проект по созданию в Европе собственных сил быстрого реагирования, общеевропейские оборонные силы, а также формирование собственного военного бюджета и военной доктрины.

В ноябре прошлого года 23 страны — участницы ЕС из 28 членов подписались в документе, который называется Постоянное структурированное сотрудничество в вопросах безопасности и обороны. Закон запустил процесс углубления европейских государств в военную сферу.

Наряду с Францией, главными сторонниками создания европейской армии являются Германия, Италия и Испания. Дания, Ирландия, Мальта и Португалия участвовать в проекте не будут.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • http://vk.com/id320395122 Олег Торопов

    Ага, начинает солома в башке превращаться в мозг