default-logo

«Белые лебеди» отработали свои навыки над Средиземноморьем



Накануне два стратегических ракетоносца Ту-160 поднялись в воздух с аэродрома Энгельса для отработки высокоточных пусков, коммуникации с командным центром, а также взаимодействие с истребителями.

По сообщению пресс — службы Министерства обороны, маршрут бомбардировщиков пролегал над нейтральными водами Каспия и Средиземного моря.

"Белые лебеди" отработали свои навыки над Средиземноморьем

«Белые лебеди» отработали свои навыки над Средиземноморьем/ Фото: rueconomics.ru

Полёт проходил в сложных метеорологических условиях над местностью, не имеющей практически ориентиров. В течение 10 часов пилотом приходилось преодолевать расстояния практически по одним прибором. Экипаж блестяще справился со своей задачей.

В акватории Средиземного моря «Белые лебеди» шли в сопровождении истребителей прикрытия, поднятых с базы Хмеймим. Ту-160 совместно с Су-30 и Су-33 отработали совместные действия.

В военном ведомстве заверили, что учения проходили по правилам пользования открытым воздушным пространством. Границы иностранных государств не были нарушены.

Запад, как обычно, отреагировал бурно

В конце прошлого месяца глава МИД Лавров заявил о планах проведения учений. Министр отметил, что подобная практика является нормой, которая полностью соответствует международному праву. Бурная реакция западных партнеров вызывает у него недоумение.

Лавров считает, что его коллеги из иностранных ведомств пытаются вызвать «бурю в стакане». По какой причине не ясно. Глава ведомства порекомендовал узнать об этом у тех, кто проявляет беспокойство.

Вероятней всего, все это вписывается уже в привычный сценарий демонизации России, распространения ничем не обоснованные пугающие страшилки. Разве что не наложили ответственность за землетрясение или цунами, посетовал Сергей Викторович.

Представитель Пентагона выразил желание, что российские моряки будут вести себя профессионально, соблюдая необходимую безопасность.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...