default-logo

США «сливают» Порошенко? Американская делегация недовольна его действиями по Крыму



Американская делегация выявила нарушение прав в действиях Киева по Крыму — Порошенко начинают сливать?

«Центр гражданских инициатив», в количестве четырех общественных деятелей США, посетил полуостров в рамках ознакомления с ситуацией на месте. Как отметила Сильвия Демарест, делегацией зафиксированы случаи нарушения прав человека Киевом в отношении жителей Крыма.

США "сливают" Порошенко? Американская делегация недовольна его действиями по Крыму

США «сливают» Порошенко? Американская делегация недовольна его действиями по Крыму. Фото: x-true.info

Поездка запланирована на три дня. Началась она посещением Симферопольского детского дома. Американские делегаты поучаствовали в закладке аллеи дружбы, а после визита встретились с парламентариями республики.

Делегат сообщил, что все факты нарушения были зафиксированы. К ним она причислила отключение подачи воды и электропитания. Ничем иным, кроме как нарушениями подобные действия нельзя назвать, говорит госпожа Демарест.

После присоединения Крыма к РФ в 2014 году Киев предпринял оказание давления на республику путем водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокады. В частности, был перекрыт Северо-Крымский водоканал.

Референдум стал итогом февральских событий в Киеве, которые привели к насильственной смене власти и бегству действующего президента в Россию.

«Да» сказали около 97% крымчан и почти 96% севастопольцев. Украина не принимает результаты народного волеизъявления, утверждая, что жители полуострова голосовали «под давлением». Крым в Киеве воспринимают как временно оккупированную территорию.

Лидер российского государства Владимир Путин заявил, что вопрос с полуостровом закрыт окончательно и обсуждению не подлежит. Референдум проходил согласно нормам международного права.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/126064948222153/ Виктор Клепиков

    Я из Тульской обл. ,служил в Балаклаве в дивизии подводных лодок в 1970 г по 1972 г. За время службы я не слышал ни одного слова сказанного по украински, я даже не знал что Крым это Украина. Помните слова песни,, Севастополь,Севастополь город русских моряков,,.А что такое Украина примерно Дальний Восток, Крайний Север.Это просто место положения на территории в СССР. Нет и никогда не было Украины.