default-logo

«МИДсестра» Мария Захарова: МИД РФ троллит западных партнеров



Глава пресс — службы МИД Мария Захарова является активным пользователем социальных сетей. В этот раз, на своей странице в фейсбуке, пресс — секретарь ведомства не упустила возможность поздравить население с наступлением пятницы.

Примечательно, что одета она была в платье, имеющее большое сходство с униформой медицинской работницы. К слову фото сопровождалось надписью «всех вылечу», а также «МИДсестра, с партнерами можно общаться только в белом халате».



Пользователи по достоинству оценили шутку, да и сами внесли несколько предложений. Один из комментаторов порекомендовал добавить санитаров и смирительные рубашки для более продуктивного разговора с западными коллегами.

Накануне сам глава ведомства продемонстрировал мем, который нашел очень смешным. На нем Гарик Бульдог Харламов и Тимур Каштан Батрутдинов. Они загримированы под предполагаемых «отравителей» Скрипалей Петрова и Башарова. Лавров сообщил, что это его любимый мем, который его изрядно повеселил.

Отравление Скрипалей

Бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия стали жертвами нападения с применением нервно — паралитического вещества, более известного, как «Новичок». Инцидент произошел 4 марта в Солсбери.

В произошедшем обвинили Россию. Москва заявила о непричастности и предложила провести расследование совместными усилиями, на что получила категорический отказ.

Британский премьер Тереза Мэй заявила о том, что примененное вещество изготовлено на территории РФ, однако лаборатория в Портон-Дауне не подтвердила этого.

Накануне Лондон обнародовал имена подозреваемых и их фотографии. По версии британских следователей, это Александр Петров и Руслан Башаров — кадровые офицеры внешнего разведведомства. Кремль заявил, что понятия не имеет кто эти люди и вновь предложил перейти к сотрудничеству.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...