default-logo

Рамзан Кадыров решил уточнить границу Чеченской Республики



В Чечне появится комиссия, задача которой уточнить местоположение административной границы.

Руководитель республики Рамзан Кадыров отдал соответствующее распоряжение. Был разработан и подписан чеченским лидером соответствующий указ. Согласно информации, размещенной на официальной странице администрации Чечни, указ должен точно определить границы, в которых расположена республика.

Рамзан Кадыров решил уточнить границу Чеченской Республики

Рамзан Кадыров решил уточнить границу Чеченской Республики. Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев

На сайте сказано, что федеральной комиссии поручена задача точно установить расположение административной разметки. А также создать все необходимые условия для разработки документации и подготовки материалов, на основании которых были сделаны соответствующие выводы.

Возглавит работу председатель законодательного собрания Магомед Даудов.

Кроме того, в составе будут глава кабинета министров Муслим Хучиев, духовный лидер Салах-Хаджи Межиев, министры и руководители ведомств. Держать под контролем ход рабочего процесса созданного совета руководитель республики намерен лично.

Всем государственным структурам, ведомствам и органам поручено всяческое содействие и оказание помощи.

Территориальный вопрос

Вопрос о территориальном разделении братских республик, Чечни и Ингушетии, регулярно всплывает на поверхность с момента распада СССР. Изначально обе республики составляли одну территориальную единицу — Чечено-Ингушскую автономную ССР.

С приходом к власти Дудаева республики стали автономными органами. В 1993 Дудаев и Аушев договариваются о разграничении границы. Согласно достигнутой договоренности Сунженский район, кроме Серноводска и Ассиновской, отошел Ингушетии.

В 2012 году Кадыров инициировал создание комиссии, которая должна была уточнить, а впоследствии и согласовать границу на законодательном уровне. Собранные данные, а также все последующие выводы были направлены в центральные федеральные органы.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...