default-logo

Очередная «победа» Украины. Петр Порошенко: «Россию мы переиграли»



Громкое заявление от главы украинского государства прозвучало на форуме «Ялтинская европейская стратегия», которая прошла накануне в Киеве.

Петр Алексеевич имеет в виду соглашение об ассоциации с ЕС, которое вступило в силу больше года назад. За это время страна достигла хороших успехов, считает он.

Очередная "победа" Украины. Петр Порошенко: "Россию мы переиграли"

Очередная «победа» Украины. Петр Порошенко: «Россию мы переиграли». Фото: © AFP 2018 / Andrej Isakovic

Как написал президент в твиттере, Россия переиграна. Доля экспорта в ЕС составляет примерно в районе 42 — 43%, продолжая положительную динамику к отметке 50. Это позволит компенсировать убытки, которые нанесла РФ своими действиями.

Срок правления Порошенко проходит под усиленное замещение продукции российского производства на европейские товары. О том, как это удается, красноречиво говорит статистика.

Федеральная таможенная служба представила доклад, в котором говорится о росте товарооборота между двумя странами на январь — февраль 2018 вырос на 28,7%, что в денежном эквиваленте составляет 5,838 млрд долларов.

Украинский Госстат опубликовал данные, из которых видно, что больше всех средств поступает в казну Украины именно из России. Главный «враг» вложил инвестиций в экономику страны в доле, составляющей 36% от общих поступлений. И это больше, чем любое другое государство ЕС или Америки.

Вадим Рабинович, парламентарий Верховной Рады, заявил, что оборот между Россией и Украиной растет, а значит прекращение торговых отношений нанесет экономике страны сокрушительный удар. Между тем свободная экономическая зона с ЕС только навредила государству.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    Раз Россия переиграна, теперь осталось только в космос, к новым галактикам)

  • http://vk.com/id161014006 Алексей Шуванов

    Он так каждый раз с бутылкой борется