default-logo

Россия слишком часто закрывает глаза на акты агрессии Тель-Авива



Отставной генерал — полковник, глава Академии геополитических проблем и бывший руководитель Главного управления международного сотрудничества МО РФ Леонид Ивашев убежден, что случившиеся — следствие того, что российское и сирийское командование слишком часто предпочитало закрывать глаза на акты агрессии Тель-Авива.

Как считает военный, РФ после инцидента необходимо было срочно созвать Совбез ООН, на котором в жесткой форме выказать свое недовольство Израилю.

Россия слишком часто закрывает глаза на акты агрессии Тель-Авива

Россия слишком часто закрывает глаза на акты агрессии Тель-Авива. Фото: BBC.com

Кроме того, сирийские силы ПВО, как и российские ВКС, действующие по официальной просьбе Дамаска, имеют юридическое и моральное право уничтожать любой, в том числе израильский, летательный объект, нарушивший воздушное пространство Сирии.

Еще один шаг, по мнению Ивашева, должен быть направлен на снижение дипломатической миссии между государствами. Москве необходимо отозвать своего посла из Тель-Авива, и выпроводить израильского посланника из страны, понизив отношения по дипломатическим каналам до уровня консульств.

Не лишним будет и отмена безвизового режима, действующего между странами.

Необходимым, по мнению отставного генерала, является поставка современных зенитных комплексов сирийской и иранской стороне. Сбив несколько самолетов Армии обороны Израиля, повысится привлекательность российского оружия в глазах других стран.

Какие шаги предпримут власти? Подождем — увидим.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...