default-logo

Сергей Шойгу анонсировал ответные меры России по Сирии



Глава военного ведомства Сергей Шойгу наконец объявил о мерах, которые будут приняты на территории Сирии по обеспечению безопасности находящихся там российских военнослужащих.

Первое, это переброска систем ПВО С-300 в Сирийскую республику. Второе, системами РЭБ будут подавляться любые навигационные, авиационные и радиолокационные сигналы оборудования и систем, не принадлежащих союзникам.

Сергей Шойгу анонсировал ответные адекватные меры в Сирии

Сергей Шойгу анонсировал ответные адекватные меры в Сирии. Фото: riafan.ru

В понедельник министр обороны обвинил израильские экипажи истребителей в сознательном недружественном маневре, который привел к гибели Ил-20 с 15 военнослужащими на борту. Это повлекло за собой принятие российской стороной адекватных мер, призванных обезопасить военных от подобных инцидентов.

Правительственные войска ПВО в течение двух недель ждет пополнение. Им будут переданы С-300. Комплекс способен перехватывать воздушные цели в радиусе 250 км.

В сочетании с высокой скорострельностью и хорошей помехозащищенностью, он существенно увеличит защищенность личного состава, техники, а также объектов инфраструктуры Сирии.

Министр напомнил, что от подобных мер, по просьбе Тель-Авива, Москва отказалась в 2013 году. Однако сейчас ситуация потребовала пересмотра решения, и причиной этому действия Израиля.

Кроме того, все система управления командных пунктов подразделений структуры сирийской противовоздушной обороны теперь будет централизована. До этого, автоматизацией располагали только КП российских ВКС.

Таким образом сирийские военные будут получать сведения о местонахождении всех летательных аппаратов РФ, что позволит избежать повреждений или гибели от «дружественного» огня.

Министр выказал уверенность, что подобные меры, в совокупности со средствами подавления сигналов над акваторией Средиземноморского побережья Сирии, остудит «горячие головы». В противном случае, заявил Шойгу, военнослужащие ВКС РФ будут действовать, сообразуясь с текущими обстоятельствами.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • Валерий Максин

    5