default-logo

Как Петр Порошенко помогал строить Крымский мост



Случай, когда слова расходятся с делом, очень характерен для Порошенко.

Петр Алексеевич не упускает ни малейшего шанса при каждом удобном случае обвинить Россию в агрессии, обратиться к западным партнерам за дополнительными санкциями или ввести их самостоятельно. Но не только.

Как Петр Порошенко помогал строить Крымский мост

Как Петр Порошенко помогал строить Крымский мост. Фото: dni.ru

Украинский президент еще и бизнесмен, а значит возможность выгодно поторговать он тоже не упустит. А строительство Крымского моста было делом прибыльным для подрядчиков. И это не российская пропаганда, а расследование украинских журналистов.

За что следует сказать спасибо Петру Алексеевичу?

2015 год ознаменовался громкими высказываниями и всевозможными карами на головы тем, кто посмеет строить мост, соединивший в конце концов материковую Россию и полуостров.

Пока патрон громогласно выражал протест против строительства, ООО «Энергоавтоматика», входящая в родной Петру Алексеевичу «Укрпроминвест», продала ростовской компании «Полюс +» 4077 аккумуляторов на сумму 9,2 млн. гривен, и 16000 таких же батарей ООО «А-Мега Авто» на сумму 14,2 млн. гривен. Обе компании являлись подрядчиками стройки.

Годом ранее уже сам «Укрпроминвест» поставляет батареи 6СТ-70А2 предприятию «Автофрамос». Связи с мостом здесь нет, зато связь с Москвой на фоне «вероломного нападения России на Украину» весьма очевидная.

В этом же году АвтоВаз получает от «Иста-центр», расположенного в нынешнем Днепре, аккумуляторы. Компания также принадлежит Порошенко. Контракт принес прибыль 70,6 млн. гривен. А время исполнения как раз в период Иловайского котла.

Постоянная «российская агрессия» не помешала этой компании заработать на договорных соглашениях АвтоВазу в 2016 56.1 млн. гривен. Правда в 2017 товарооборот упал до 7.4 млн. гривен, что тоже не мало, учитывая, как другим компаниям аморально вести бизнес с «агрессором».

Украинцам на заметку

Украинское ведомство, отвечающее за инфраструктуру страны, разрабатывая санкционный список в отношении подрядчиков строительства моста, не включило в него те компании, которым активно поставляется продукция предприятий Петра Алексеевича.

Таким образом «политическая воля» Киева устраняет конкурентов. Надо отметить, что зарабатывать деньги господин Порошенко умеет.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...