default-logo

Российские и израильские военные решили обсудить в Москве координацию в САР



Военные делегации России и Израиля намерены провести встречу, на которой обсудят вопросы координации своих действий в Сирии после трагедии с российским Ил-20, сообщил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.

Об этом он объявил после субботнего телефонного разговора с Путиным. Как уточняет Нетаньяху, встречу хотят провести в ближайшие дни, вероятно, в Москве.

Российские и израильские военные решили обсудить в Москве координацию в САР

Российские и израильские военные решили обсудить в Москве координацию в САР

Он добавил, что в разговоре с Путиным речь шла о неизменности политики Израиля в отношении угроз у своих северных границ.

Крушение Ил-20

Российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 был сбит 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим. В то же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии.

По данным российского Минобороны, Израиль уведомил Москву об авиаударе за минуту до его начала, введя в заблуждение относительно района удара и не сообщив о местонахождении истребителей. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии. Погибли 15 российских военнослужащих.

Ответственность за трагедию Москва возложила на израильские ВВС и тех, кто принимал решение об ударе.
С осени 2015 года между военными России и Израиля действует канал связи для предотвращения случайных столкновений и опасных инцидентов в Сирии, где Тель-Авив регулярно наносит удары по объектам военного присутствия Ирана и его союзников.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Российские и израильские военные решили обсудить в Москве координацию в САРПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.