default-logo
WWF Russia.

Пентагон «кроет» матом создателей F-35



Временно возглавляющий военное ведомство Патрик Шанахан уже известен, как явный противник военных подрядов компании Lockheed Martin. Возможно это связано с тем, что ранее глава Пентагона работал в корпорации Boeing.

Шанахан продолжает остро критиковать новый американский истребитель F-35, называя его самым ненадежным летательным аппаратом в истории США. По его мнению, компания Boeing могла бы справится с поставленной задачей куда лучше.

Пентагон кроет  матом создателей F-35

Пентагон кроет матом создателей F-35/ Фото: www.kommersant.ru

Военный руководитель не раз опускался до откровенно грязных слов в отношении авиастроителя и его продукта. То же самое произошло и на недавнем заседании в министерстве обороны. Глава Пентагона в очередной раз разразился критикой в адрес Lockheed Martin.

По его словам, компания не в состоянии обеспечить армию истребителем 5-го поколения со стелс — технологией. Еще будучи заместителем главы военного ведомства, Шанахан утверждал, что цены на машину слишком завышены, бюджет не в состоянии потянуть такие расходы, а сам самолет не соответствует современным требованиям.

F-35: дорого и ненадежно

Отметим, что разработка истребителя 5-го поколения обошлась казне в полтора триллиона долларов. Техника разрабатывалась в трех модификациях: для ВВС, морской пехоты, палубные самолеты для ВМС США и Великобритании.

Это самое дорогое производство в истории оружия, которое когда-либо создавалось. При этом самолет показывает неудовлетворительные летные и технические характеристики.

Осенью ушедшего года военные были вынуждены остановить полеты 20 машин из-за проблем с системой подачи топлива. При этом стоимость одной единицы техники примерно 150 млн. долларов, а цена часа эксплуатации — 35000 долларов.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...

Пентагон "кроет"  матом создателей F-35Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.