default-logo

Когда все средства хороши: Трамп собирается ввести режим ЧП в США



Американский президент Дональд Трамп всерьез рассматривает вариант объявления на территории страны чрезвычайного положения.

Это поможет ему изъять из бюджета средства и направить их на реализацию плана по возведению стены вдоль американо — мексиканской границе без одобрения Конгресса.

Когда все средства хороши: Трамп собирается ввести режим ЧП в США

Когда все средства хороши: Трамп собирается ввести режим ЧП в США/ Фото; inosmi.ru

Об этом лидер страны заявил, давая очередное интервью на телеканале Fox News.

По словам главы Белого дома, закон четко прописывает право президента на объявление в стране ЧП. Трамп не видит объективных причин, по которым он бы не стал пользоваться данными ему Конституцией возможностями.

И скорее всего он так и поступит, если между администрацией и Конгрессом не удастся достигнуть понимания. По словам президента, он не знает, когда именно он объявит о своем решении, но у конгрессменов есть несколько дней на обдумывание.

Решение возникло не спонтанно. Накануне к подобному призывал сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм. По словам политика, представители Демократической партии всячески саботируют переговоры о строительстве стены, тем самым поставив крест на всякой попытке договориться.

Тем самым, как считает мистер Грэм, пора президенту воспользоваться Конституцией, чтобы оградить страну от нашествия мигрантов с юга.

Бюджетный кризис

с 22 декабря Дональд Трамп приостановил работу ряда правительственных учреждений. Их численность достигла примерно 25% от общего количества бюджетных организаций США. Американский лидер принял такое решение после того, как демократы отказались подписать бюджет на 5,6 млрд долларов на строительство пограничной стены.

Таким образом без утвержденного финансирования оказалась и четверть федеральных компаний, чьи работники вынуждены были уйти на время в неоплачиваемый отпуск, либо работать бесплатно. Людей, которые пострадали от политической неразберихи, насчитывается несколько сотен тысяч.

Между тем, 27 декабря Трамп сообщил, что ради достижения цели он закроет глаза на приостановку работы части правительства, пока не будет решен вопрос с конгрессменами о финансировании пограничной стены.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

Когда все средства хороши: Трамп собирается ввести режим ЧП в СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    Мир начинает плавно закипать. ЧП в США это сильно!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/15476007756 Елена Юртаева (Чеусова)

    Решение примут, когда все общественные туалеты будут полностью парализованы. Грубо говоря, когда америкосы захлебнутся собственным дерьмом. Иначе никак до них не дойдёт…