default-logo
WWF Russia.

США готовы направить в Арктику авианосную группу



Ричард Спенсер, командующий ВМС США заявил, что летом планируется отправка авианесущей ударной группы в арктический регион.

По словам главы ведомства, в современных условиях присутствие подводных судов и истребителей в Арктике становится недостаточным средством для сдерживания экспансии Северного флота РФ.

США готовы направить в Арктику авианосную группу

США готовы направить в Арктику авианосную группу/ Фото: oruzhie.info

По мнению моряка, ВМФ России в последние годы увеличили активность в арктических водах. Для выдавливания русских из Заполярья будет направлен авианосец вместе с судами сопровождения.

О чем беспокоятся в НАТО?

Недавние испытания противокорабельной ракеты «Циркон» произвело фурор в НАТО. Западным военным экспертам пришлось констатировать тот факт, что в данный момент Северный альянс не может ничего противопоставить новому крылатому оружию.

Гиперзвуковая ракета долгое время держалась в секрете. Лишь совсем недавно мощное новейшая российская разработка начала испытываться в условиях, приближенных к боевой обстановке. Кроме того, у НАТО нет достаточного количества ледоколов для подобных миссий.

Российская сторона заявляет, что и дальше будет развивать направление модернизации своего вооружения, а также разработку нового вида оружия. Но исключительно для оборонительных целей.

По словам военных, боевой арсенал РФ — лишь инструмент для обеспечения безопасности у своих границ, а также сохранения политического и экономического суверенитета страны.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.