default-logo
WWF Russia.

Что обсуждали Владимир Путин и Реджеп Эрдоган



У обоих лидеров всегда есть темы для разговора друг с другом. Особенно это касается ситуации вокруг Сирийской Республики и энергетического сектора. Обе страны активно сотрудничают в этих вопросах.

Владимир Путин выразил надежду, что реализация сухопутной части проекта закончится в срок, как это случилось с прокладкой по морскому дну.

Что обсуждали Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

Фото: golos-ameriki.ru

Ожидается, что строительство закончится уже в этом году, а ближе к Новому года будет дан старт.

Глава российского государства отметил, что нити «Турецкого потока» очень важны для экономического развития не только Турции, но всей южной и юго-восточной части Европейского континента. На территории страны будет построен хаб с целью накопления газа, с дальнейшим распределением по государствам региона.

О чем говорили Путин и Эрдоган?

Лидеры проговорили около трех часов. Оба президента остались довольны беседой, отметив ее конструктивный и продуктивный характер. Главы государств встречались, главным образом, обсудить экономическое сотрудничество, но не оставили без внимания и сирийскую проблему.

В частности, была затронута тема урегулирования конфликта и совместный поиск решения данного вопроса. Как заявил Владимир Путин, в этом аспекте у Анкары и Кремля нет разногласий. Обе стороны считают, что разрешить ситуацию можно только мирным путем и под эгидой ООН.

В скором времени к Турции и России присоединится Иран. Более подробно это будет обсуждаться на трехсторонней встрече в Сочи, запланированной в этом году.

Кроме того, российский лидер отметил, что уход США из региона положительно скажется на достижении мира и стабильности.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.