default-logo

Меркель: Германия не собирается отказываться от российского газа



Накануне Ангела Меркель сообщила, что Берлин не собирается отказываться от покупки газа у России.

При этом канцлер Германии сообщила, что страна активно ищет альтернативные источники, рассматривая разные предложения, в том числе и поставки сжиженного топлива из США.

Меркель: Германия не собирается отказываться от российского газа

Фото: Корреспондент.net

Немецкий лидер сообщила, что страна открыта для взаимодействий во всех направлениях и не собирается останавливаться на каком-то одном векторе.

Позиция МИД Германии

Ранее глава внешнеполитического ведомства Хайко Маас сообщил, что официальный Берлин занимает позицию поддержки компаний, участвующих в осуществлении энергетического проекта Северный поток-2.

Возможность введения санкций в отношении участников строительства в немецком МИД считают неправильным, нарушающим основополагающие экономические принципы.

Проект не является отражением особых отношений между Германией и Россией, сказал герр Маас. Об этом не должны забывать все стороны, критикующие Северный поток-2, как среди стран членов Евросоюза, так и за океаном.

Глава немецкого МИД считает, что введение штрафных мер не должно являться самоцелью. И это логично, ведь все санкции должны сопровождаться требованиями возврата к прежней позиции. В случае с Северным потоком-2 США попросту стараются вставить «палки в колёса», преследуя свои собственные интересы.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

Меркель: Германия не собирается отказываться от российского газаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.