default-logo
WWF Russia.

Дональд Трамп возобновил работу правительства до 15 февраля



Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, предполагающий предоставление бюджетных средств для продолжения работы правительства на три недели до 15 февраля, сообщает CNN.

После подписания документа все министерства страны заработают, а государственные служащие получат зарплату, которую им не выплатили из-за шатдауна, длившегося рекордные 35 дней.

Невыполнимый ультиматум: Дональд Трамп разносит НАТО

Дональд Трамп возобновил работу правительства до 15 февраля / Фото: Reuters.com

Ранее господин Трамп написал в своем Twitter, что достигнутое соглашение о возобновлении работы «никоим образом не было уступкой. «Это забота о миллионах людей, пострадаших из-за шатдауна»,— объяснил он.

Напомним, накануне Сенат США отклонил два законопроекта об остановке шатдауна. Республиканцы предлагали выделить на строительство стены на границе с Мексикой $5,7 млрд, демократы все также выступали против финансирования стены.

Шатдаун продолжался в США 35 дней. Он начался из-за того, что администрация президента и Конгресс не согласовали параметры финансирования стены. Демократы сочли запрошенную на проект сумму чрезмерной.

Источник: Коммерсантъ





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.