default-logo
WWF Russia.

Коалицией США нанесен удар по сирийской армии к западу от Евфрата



Авиация международных сил, возглавляемых Штатами нанесла авиационный удар по месту расположения правительственных частей к западу от Евфрата, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел в полночь по московскому времени.

Инцидент произошел на границе Ирака и Сирии. Коалиция ударила по артиллерийской установке, размещенной в районе ас-Суккария на западе Абу-Кемаля.

Коалицией США нанесен удар по сирийской армии к западу от Евфрата

Фото: news-front.info

В результате удара орудие было уничтожено. Два человека из числа орудийного расчета получили ранения.

Международные коалиционные силы не наносили военные удары по правительственным войскам довольно давно. Последний раз это случилось в июне 2018.

Тогда были разбомблены подразделения, развернутые в провинции Дейр-эз-Зор в поселении Аль-Хари, к юго-востоку от Аль-Букемаля. В результате инцидента было большое количество жертв среди личного состава, в числе которых погибшие и раненные.

В Пентагоне опровергли участие коалиции в инциденте.

Военная активность международных сил

НАТО и союзники подвергают часто ракетным и бомбовым ударам расположение правительственных частей в городе Хаджин и прочих населенных пунктах провинции Дейр-эз-Зор.

Каждая акция проводилась под предлогом оказания военной помощи сирийской оппозиции в борьбе против исламистов. При этом с официальным Дамаском действия согласованы не были ни разу.

По сообщениям сирийских СМИ, США и союзники регулярно применяют в своих акциях белый фосфор, не руководствуясь жертвами среди мирного населения.

Официальный Дамаск не раз поднимал эту тему на заседании ООН, призывая международные силы прекратить агрессивные действия в отношении суверенного государства.

Международная коалиция вмешалась в борьбу с ИГИЛ на территории Сирии в 2014 году. При чем без официального согласования с местными властями.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.