default-logo

Британские СМИ: новые лица в «деле Скрипалей». Теперь их пять



В британской версии событий, произошедших в Солсбери появились новые фигуранты дела. Ранее основными подозреваемыми были Александр Петров и Руслан Боширов.

Именно их власти Британии обвиняют в покушении на убийство Скрипалей. Однако теперь правоохранители считают, что была еще одна отдельная группа.

Британские СМИ: новые лица в "деле Скрипалей". Теперь их пять

Фото: telegraph.co.uk

Накануне Daily Mail опубликовали материал, в котором сказано, что акцию готовили пять человек, все без исключения российские граждане. Издание ссылается на информацию из правоохранительных органов.

Автор сообщил, что полиция и служба безопасности готова в течение нескольких недель собрать все необходимые доказательства и предоставить на рассмотрение в правительство. Все подозреваемые прибыли в Великобританию по туристической визе и на данный момент уже давно покинули остров.

Вероятнее всего они находятся сейчас на территории РФ. Также говорится, что данная группа состояла из двух человек и действовала отдельно от Петрова и Бошарова. По всей видимости их роль в предстоящем покушении была куда менее значительной, чем у официальных подозреваемых.

Еще чуть ранее таблоид The Daily Telegraph сообщил, что у полиции появился еще один фигурант — некий Сергей Федотов. Фамилия является вымышленной, а сам мужчина лишь играл роль туриста.

На самом деле он является сотрудником российской внешней разведывательной службы. Правоохранители подозревают, что миссия данного человека еще не закончена.

Как стало известно из материала, Федотов должен был покинуть Британские острова вместе с Петровым и Бошаровым, однако он этого не сделал.

Вероятнее всего он отменил свой вылет, поскольку узнал, что Сергей Скрипаль выжил. В полиции не исключают, что он до сих пор находится в Британии.

Данную информацию российское представительство в Лондоне опровергло, назвав вбросом со стороны британских спецслужб.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.